Verrines de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 verrines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 avocat
- 0.5 yaourts natures
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 jus de citron
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 courgettes
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en dés, et les faire revenir légèrement dans un filet d'huile pendant environ 45 min; réserver.
Etape : 2
Couper les tomates en petits dés (garder quelques lamelles pour la déco); ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, puis réserver.
Etape : 3
Couper les courgettes en cubes, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes de Provence, sel et poivre et laisser cuire 20 min; réserver.
Etape : 4
Peler l'avocat et le détailler en gros morceaux dans le mixeur (garder aussi quelques lamelles pour la déco).
Etape : 5
Ajouter 1/2 yaourt, le parmesan, le jus de citron, sel et poivre et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène; réserver.
Etape : 6
Dans une verrine, alterner dans l'ordre qui vous fait plaisir une couche de tomate, une couche de courgette, une couche de poivron et une couche d'avocat.
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