Fettuccine aux asperges sans gluten
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 15 ml de huile d'olive
- 200 g de asperges
- 160 g de fettuccine sans blé/sans gluten
- 14 g de beurre non salé
- 20 g de échalotes
- 1/2 gousse de ail
- 1/2 tasse de mini-tomates (cerise
- 50 g de fromage féta
- 45 ml de crème 15%
- 1 pincée de noix muscade
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.
Etape : 2
Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les
Etape : 3
Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur
Etape : 4
Grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Réserver.
Etape : 5
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
Etape : 6
Cuire les pâtes.
Etape : 7
Entre-temps, chauffer le beurre dans une poêle
Etape : 8
À feu moyen. Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés et les attendrir 2-3 min. Ajouter les mini-tomates. Couper les asperges en morceaux d'environ 1,5 cm et les ajouter à la poêle. Couper le
Etape : 9
Féta en petits dés, les ajouter à la poêle,
Etape : 10
Bien brasser et baisser le feu à "très doux". Incorporer la crème, saler légèrement (le féta est
Etape : 11
Déjà salé), poivrer et ajouter la noix muscade râpée au goût.
Etape : 12
Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger et vérifier
Etape : 13
L'assaisonnement.
Etape : 14
Servir dans les assiettes chaudes.
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