Fettuccine aux asperges sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fettuccine aux asperges sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 15 ml de huile d'olive 
  • 200 g de asperges 
  • 160 g de fettuccine sans blé/sans gluten 
  • 14 g de beurre non salé 
  • 20 g de échalotes 
  • 1/2 gousse de ail 
  • 1/2 tasse de mini-tomates (cerise 
  • 50 g de fromage féta 
  • 45 ml de crème 15% 
  • 1 pincée de noix muscade 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230ºC/450ºF. 

Etape : 2

Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les 

Etape : 3

Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur 

Etape : 4

Grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Réserver. 

Etape : 5

Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. 

Etape : 6

Cuire les pâtes.  

Etape : 7

Entre-temps, chauffer le beurre dans une poêle 

Etape : 8

À feu moyen. Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés et les attendrir 2-3 min. Ajouter les mini-tomates. Couper les asperges en morceaux d'environ 1,5 cm et les ajouter à la poêle. Couper le 

Etape : 9

Féta en petits dés, les ajouter à la poêle, 

Etape : 10

Bien brasser et baisser le feu à "très doux". Incorporer la crème, saler légèrement (le féta est 

Etape : 11

Déjà salé), poivrer et ajouter la noix muscade râpée au goût. 

Etape : 12

Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger et vérifier 

Etape : 13

L'assaisonnement. 

Etape : 14

Servir dans les assiettes chaudes. 

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