Asperges à la milanaise sans lactose
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de asperges
- 4 oeufs calibre gros
- 85 ml de huile d'olive
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.
Etape : 2
Préparer les asperges. Les placer sur une plaque huilée (utiliser la moité de l'huile) en les y roulant pour bien les enduire. Saler.
Etape : 3
Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles brunissent, soit environ 8-10 min, selon leur grosseur. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Les disposer sur les assiettes de service et garder au chaud.
Etape : 4
Entre-temps, cuire les oeufs sur le plat (au miroir): Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu moyen et y casser les oeufs en prenant soin de garder le jaune intact. Les oeufs sont prêts lorsque le blanc est ferme et le jaune liquide et brillant, soit après environ 4-5 min.
Etape : 5
Saler et poivrer. Faire glisser chaque oeuf sur une portion d'asperges et servir.
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