Asperges à la milanaise sans lactose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges à la milanaise sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de asperges 
  • 4 oeufs calibre gros 
  • 85 ml de huile d'olive 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230ºC/450ºF. 

Etape : 2

Préparer les asperges. Les placer sur une plaque huilée (utiliser la moité de l'huile) en les y roulant pour bien les enduire. Saler. 

Etape : 3

Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles brunissent, soit environ 8-10 min, selon leur grosseur. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Les disposer sur les assiettes de service et garder au chaud. 

Etape : 4

Entre-temps, cuire les oeufs sur le plat (au miroir): Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu moyen et y casser les oeufs en prenant soin de garder le jaune intact. Les oeufs sont prêts lorsque le blanc est ferme et le jaune liquide et brillant, soit après environ 4-5 min. 

Etape : 5

Saler et poivrer. Faire glisser chaque oeuf sur une portion d'asperges et servir. 

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