Mini clafoutis aux olives et à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini clafoutis aux olives et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 olives noires dénoyautées 
  • 150 g de ricotta 
  • 70 g de crème fraîche 
  • 2 œufs 
  • thym 
  • basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6) 

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger un peu de thym, de basilic à la ricotta et la crème fraîche. Assaisonnez puis mélanger à nouveau vigoureusement. 

Etape : 3

Ajoutez les œufs. Mélangez. 

Etape : 4

Versez ce mélange dans de petits moules en silicone ou dans de petits ramequins. 

Etape : 5

Ajoutez les olives dans les moules en les enfonçant légèrement. 

Etape : 6

Faites cuire au four pendant 20 min environ. 

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