Gaufres à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 150 g de purée ferme de pommes de terre
- 20 g de double concnetré de tomate MUTTI
- 100 ml de lait
- 100 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel fin
- 1 œuf
- 17 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, diluez le double concentré de tomate dans le lait.
Etape : 2
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et l’œuf, mélangez.
Etape : 3
Ajoutez le lait tomate tout doucement tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Ajoutez enfin l'huile, la purée et la noix de muscade, poivrez.
Etape : 5
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Etape : 6
Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 7
Préchauffez le gaufrier.
Etape : 8
Versez 1 louche de pâte au centre du gaufrier, refermez et laissez cuire 3 à 4 min.
Etape : 9
Les gaufres sont cuites quand elles sont légèrement dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette