Gaufres à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 150 g de purée ferme de pommes de terre  
  • 20 g de double concnetré de tomate MUTTI 
  • 100 ml de lait  
  • 100 g de farine tamisée  
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique  
  • 1 bonne pincée de sel fin  
  • 1 œuf  
  • 17 g d'huile de tournesol  
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre  
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, diluez le double concentré de tomate dans le lait.  

Etape : 2

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et l’œuf, mélangez. 

Etape : 3

Ajoutez le lait tomate tout doucement tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.  

Etape : 4

Ajoutez enfin l'huile, la purée et la noix de muscade, poivrez.  

Etape : 5

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.  

Etape : 6

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.  

Etape : 7

Préchauffez le gaufrier. 

Etape : 8

Versez 1 louche de pâte au centre du gaufrier, refermez et laissez cuire 3 à 4 min.  

Etape : 9

Les gaufres sont cuites quand elles sont légèrement dorées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette