Pop corn au caramel de vinaigre de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pop corn au caramel de vinaigre de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de maïs à éclater 
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • 100 g de beurre salé 
  • 4 c. à soupe de sirop de glucose (ou sirop d’érable ou sirop d’agave) 
  • 140 g de sucre 
  • 1 pincée de bicarbonate 
  • 4 c. à soupe de vinaigre de tomate 
  • 4 c. à soupe de cacahuètes grossièrement concassées 

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe l’huile et ajoutez-y la moitié du maïs.  

Etape : 2

Couvrez et laissez “popper” tous grains en secouant la sauteuse régulièrement.  

Etape : 3

Recommencez l’opération avec le reste de maïs. 

Etape : 4

Dans une casserole, préparez le caramel en portant à ébullition le sirop de glucose, le sucre et le vinaigre de tomate jusqu’à formation d’un caramel.  

Etape : 5

Tourner légèrement la casserole pour avoir une cuisson uniforme (environ 10 min.).  

Etape : 6

Ajoutez le beurre et laissez fondre.  

Etape : 7

Retirez la casserole du feu et ajoutez le bicarbonate.  

Etape : 8

Incorporez le pop corn en mélangeant bien.  

Etape : 9

Ajoutez les cacahuètes et mélangez à nouveau.  

Etape : 10

Étalez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, laissez refroidir et séparez le pop corn. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette