Pop corn au caramel de vinaigre de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de maïs à éclater
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 100 g de beurre salé
- 4 c. à soupe de sirop de glucose (ou sirop d’érable ou sirop d’agave)
- 140 g de sucre
- 1 pincée de bicarbonate
- 4 c. à soupe de vinaigre de tomate
- 4 c. à soupe de cacahuètes grossièrement concassées
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe l’huile et ajoutez-y la moitié du maïs.
Etape : 2
Couvrez et laissez “popper” tous grains en secouant la sauteuse régulièrement.
Etape : 3
Recommencez l’opération avec le reste de maïs.
Etape : 4
Dans une casserole, préparez le caramel en portant à ébullition le sirop de glucose, le sucre et le vinaigre de tomate jusqu’à formation d’un caramel.
Etape : 5
Tourner légèrement la casserole pour avoir une cuisson uniforme (environ 10 min.).
Etape : 6
Ajoutez le beurre et laissez fondre.
Etape : 7
Retirez la casserole du feu et ajoutez le bicarbonate.
Etape : 8
Incorporez le pop corn en mélangeant bien.
Etape : 9
Ajoutez les cacahuètes et mélangez à nouveau.
Etape : 10
Étalez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, laissez refroidir et séparez le pop corn.
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