Mafalde Corte à la sauce Bolognese et Verdure

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mafalde Corte à la sauce Bolognese  et Verdure

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 400 g de Mafalde Corte 1 sauce Bolognese 150 g de haricots verts extra-fins 1 courgette 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 100 g de billes de mozzarella 100 g de tomates de cerise 1 branche de basilic gros sel 

Recette

Etape : 1

*Préparation des légumes Ôtez le pédoncule des haricots verts, laissez la pointe. Lavez et coupez les haricots en tronçons de même longueur que les pâtes. Ôtez les extrémités de la courgette. Lavez et coupez la courgette en bâtonnets de même longueur que les pâtes. Coupez les tomates en 4 et les billes de mozzarella en 2. Faites revenir les courgettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ajoutez la sauce Bolognese. -*Cuisson des pâtes Portez à ébullition 4 litres d’eau salée avec 28 g de gros sel. Quand l’eau bout, versez les pâtes et remuer un instant. Laissez cuire les pâtes à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez les haricots verts coupés aux pâtes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Récoltez 4 cuillerées d’eau de cuisson et versez-la dans la sauce aux légumes. Égouttez les pâtes. -*Finition du plat Versez les pâtes dans la sauce aux courgettes. Laissez cuire le tout en remuant pendant 30 secondes, ajoutez au dernier moment les tomates cerise, les billes de mozzarella et les feuilles de basilic. Servez dans des assiettes creuses. 

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