Fricadels à la tomate, ciboulette et chapelure

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricadels à la tomate, ciboulette et chapelure

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée 
  • sauce tomate assaisonnée 
  • ciboulette 
  • chapelure 
  • 1 oignon 
  • 1 œuf  
  • matière grasse 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon et émincez-le finement. 

Etape : 2

Dans un bol, cassez les œufs, puis fouettez-les en omelette à l’aide d’une fourchette. 

Etape : 3

Incorporez 2 c. à soupe de chapelure et l’oignon. 

Etape : 4

Ciselez la ciboulette, puis joignez-en 1 c. à soupe au mélange. 

Etape : 5

Versez-y 2 c. à soupe de sauce tomate assaisonnée. 

Etape : 6

Mettez la viande hachée dans un saladier, puis recouvrez du mélange à la ciboulette. 

Etape : 7

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 8

Amalgamez à la main, puis façonnez des boulettes de la taille d’un œuf. 

Etape : 9

Dans une poêle au feu graissée, faites cuire les boulettes pendant 20 min en les retournant régulièrement pour les dorer sur chaque face. 

Etape : 10

Écumez sur papier absorbant. 

Etape : 11

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette