Fricadels à la tomate, ciboulette et chapelure
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- sauce tomate assaisonnée
- ciboulette
- chapelure
- 1 oignon
- 1 œuf
- matière grasse
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Etape : 2
Dans un bol, cassez les œufs, puis fouettez-les en omelette à l’aide d’une fourchette.
Etape : 3
Incorporez 2 c. à soupe de chapelure et l’oignon.
Etape : 4
Ciselez la ciboulette, puis joignez-en 1 c. à soupe au mélange.
Etape : 5
Versez-y 2 c. à soupe de sauce tomate assaisonnée.
Etape : 6
Mettez la viande hachée dans un saladier, puis recouvrez du mélange à la ciboulette.
Etape : 7
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 8
Amalgamez à la main, puis façonnez des boulettes de la taille d’un œuf.
Etape : 9
Dans une poêle au feu graissée, faites cuire les boulettes pendant 20 min en les retournant régulièrement pour les dorer sur chaque face.
Etape : 10
Écumez sur papier absorbant.
Etape : 11
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette