Focaccia aux tomates cerises et romarin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- tapenade
- 12 tomates cerise
- 250 g de semoule de blé
- 250 g de farine
- 20g de levure fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 cl d'eau tiède
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe de sucre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Remplissez un bol d’eau tiède.
Etape : 3
Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez.
Etape : 4
Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule.
Etape : 5
Ajoutez du sel et du sucre puis, mélangez.
Etape : 6
Ajoutez ensuite, la levure diluée au mélange de farine et pétrissez à l’aide de vos doigts pendant 10 min.
Etape : 7
En pétrissant, veillez à obtenir une boule de pâte souple et homogène.
Etape : 8
Couvrez le bol de film étirable et laissez la pâte pendant 1 h à l'abri des courants d'air afin qu’elle lève.
Etape : 9
Sortez la pâte et posez-la sur une planche de cuisine pour la pétrir avec les mains.
Etape : 10
Après cela, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé rectangulaire de mesures 25x30.
Etape : 11
Recouvrez toute la surface de la pâte avec de la tapenade.
Etape : 12
Repliez votre pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis repliez-le une seconde fois en 2.
Etape : 13
Étalez de nouveau cette pâte en rectangle.
Etape : 14
Enduisez d’huile le dessus de la pâte avec l’aide d’un pinceau.
Etape : 15
Lavez les tomates.
Etape : 16
Disposez-les sur la focaccia en les enfonçant légèrement.
Etape : 17
Réduisez le romarin en miettes sur la focaccia.
Etape : 18
Enfournez pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette