Focaccia aux tomates cerises et romarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Focaccia aux tomates cerises et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • tapenade 
  • 12 tomates cerise 
  • 250 g de semoule de blé 
  • 250 g de farine 
  • 20g de levure fraîche 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 40 cl d'eau tiède 
  • 1 branche de romarin 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Remplissez un bol d’eau tiède.  

Etape : 3

Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez. 

Etape : 4

Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule. 

Etape : 5

Ajoutez du sel et du sucre puis, mélangez. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite, la levure diluée au mélange de farine et pétrissez à l’aide de vos doigts pendant 10 min. 

Etape : 7

En pétrissant, veillez à obtenir une boule de pâte souple et homogène. 

Etape : 8

Couvrez le bol de film étirable et laissez la pâte pendant 1 h à l'abri des courants d'air afin qu’elle lève. 

Etape : 9

Sortez la pâte et posez-la sur une planche de cuisine pour la pétrir avec les mains. 

Etape : 10

Après cela, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé rectangulaire de mesures 25x30. 

Etape : 11

Recouvrez toute la surface de la pâte avec de la tapenade. 

Etape : 12

Repliez votre pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis repliez-le une seconde fois en 2. 

Etape : 13

Étalez de nouveau cette pâte en rectangle. 

Etape : 14

Enduisez d’huile le dessus de la pâte avec l’aide d’un pinceau. 

Etape : 15

Lavez les tomates. 

Etape : 16

Disposez-les sur la focaccia en les enfonçant légèrement. 

Etape : 17

Réduisez le romarin en miettes sur la focaccia. 

Etape : 18

Enfournez pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette