Tomates garnies au jambon et fromage au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 12 tomates
- 450 g de jambon
- 450 g de gouda
- 30 g de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez soigneusement à l’eau claire, les tomates.
Etape : 3
Otez-leur le chapeau, puis évidez-les.
Etape : 4
Conservez la pulpe au frais pour la préparation d’une autre recette.
Etape : 5
Découpez ensuite le fromage en petits morceaux sur une planche de cuisine.
Etape : 6
Détaillez le jambon en petits dés.
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez les dés de jambon avec les morceaux de fromage.
Etape : 8
Lavez, hachez le persil, puis saupoudrez-en la préparation.
Etape : 9
Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.
Etape : 10
Disposez les tomates sur un plat allant au four, puis garnissez de cette farce au jambon.
Etape : 11
Si après avoir farci les tomates il reste encore de farce, mettez-le entre les tomates dans le plat.
Etape : 12
Enfournez et laissez gratiner 45 min.
Etape : 13
Servez aussitôt accompagné de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette