Tomates garnies au jambon et fromage au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates garnies au jambon et fromage au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 12 tomates 
  • 450 g de jambon 
  • 450 g de gouda 
  • 30 g de persil  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez soigneusement à l’eau claire, les tomates. 

Etape : 3

Otez-leur le chapeau, puis évidez-les. 

Etape : 4

Conservez la pulpe au frais pour la préparation d’une autre recette. 

Etape : 5

Découpez ensuite le fromage en petits morceaux sur une planche de cuisine. 

Etape : 6

Détaillez le jambon en petits dés. 

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez les dés de jambon avec les morceaux de fromage. 

Etape : 8

Lavez, hachez le persil, puis saupoudrez-en la préparation. 

Etape : 9

Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien. 

Etape : 10

Disposez les tomates sur un plat allant au four, puis garnissez de cette farce au jambon. 

Etape : 11

Si après avoir farci les tomates il reste encore de farce, mettez-le entre les tomates dans le plat. 

Etape : 12

Enfournez et laissez gratiner 45 min. 

Etape : 13

Servez aussitôt accompagné de riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette