Taboulé aux céréales saumon fumé amandes et olives noires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taboulé aux céréales saumon fumé amandes et olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de céréales méditerranéennes  
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • amandes grillées 
  • 20 olives noires dénoyautées  
  • 1 tomate coeur de boeuf 
  • 1/2 concombre 
  • 2 citrons 
  • huile d'olive 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez les citrons puis coupez-les en 2. Pressez-les puis recueillez le jus dans un bol. 

Etape : 2

Faites bouillir dans une casserole 1/4 litre d'eau. 

Etape : 3

Mettez les céréales dans un saladier puis arrosez-les d'eau bouillante. 

Etape : 4

Couvrez puis laissez gonfler pendant 8 min. 

Etape : 5

Parallèlement, préparez votre garniture. 

Etape : 6

Lavez, épépinez les tomates et la moitié de concombre puis sur une planche de cuisine, coupez-les en dés. 

Etape : 7

Découpez les olives en rondelles. 

Etape : 8

Tranchez le saumon en lamelles. 

Etape : 9

Hachez 3 c. à soupe d’amandes grillées à sec avec un hachoir adapté. 

Etape : 10

Mettez le tout dans un saladier puis ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron ainsi qu’un filet d'huile d'olive et un peu de sel. 

Etape : 11

Retirez les céréales de l’eau chaude puis égrainez-les à la fourchette. 

Etape : 12

Arrosez-les ensuite d'un autre filet d'huile d'olive. 

Etape : 13

Mélangez bien puis laissez refroidir. 

Etape : 14

Une fois que les céréales sont prêtes, ajoutez-les à la garniture puis mélangez-bien le tout. 

Etape : 15

Rectifiez au besoin l'assaisonnement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette