Taboulé aux céréales saumon fumé amandes et olives noires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de céréales méditerranéennes
- 4 tranches de saumon fumé
- amandes grillées
- 20 olives noires dénoyautées
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1/2 concombre
- 2 citrons
- huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez les citrons puis coupez-les en 2. Pressez-les puis recueillez le jus dans un bol.
Etape : 2
Faites bouillir dans une casserole 1/4 litre d'eau.
Etape : 3
Mettez les céréales dans un saladier puis arrosez-les d'eau bouillante.
Etape : 4
Couvrez puis laissez gonfler pendant 8 min.
Etape : 5
Parallèlement, préparez votre garniture.
Etape : 6
Lavez, épépinez les tomates et la moitié de concombre puis sur une planche de cuisine, coupez-les en dés.
Etape : 7
Découpez les olives en rondelles.
Etape : 8
Tranchez le saumon en lamelles.
Etape : 9
Hachez 3 c. à soupe d’amandes grillées à sec avec un hachoir adapté.
Etape : 10
Mettez le tout dans un saladier puis ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron ainsi qu’un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
Etape : 11
Retirez les céréales de l’eau chaude puis égrainez-les à la fourchette.
Etape : 12
Arrosez-les ensuite d'un autre filet d'huile d'olive.
Etape : 13
Mélangez bien puis laissez refroidir.
Etape : 14
Une fois que les céréales sont prêtes, ajoutez-les à la garniture puis mélangez-bien le tout.
Etape : 15
Rectifiez au besoin l'assaisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette