Mini gateaux aux tomates séchées et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini gateaux aux tomates séchées et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 œufs  
  • 130 g de farine 
  • 200 g de tomates séchées 
  • 80 g de parmesan râpé 
  • 50 g de beurre 
  • 10 cl de lait 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200 °C (th 6-7). 

Etape : 2

Mettez le beurre dans un récipient puis faites-le fondre au micro-ondes. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. 

Etape : 4

Réalisez un puits au milieu de cette farine. 

Etape : 5

Cassez les œufs un à un puis incorporez-les au fur et à mesure à la farine dans le saladier.  

Etape : 6

Ajoutez-y le beurre fondu et le lait. 

Etape : 7

Ajoutez également 3 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre puis mélangez bien. 

Etape : 8

Ajoutez enfin le parmesan râpé et les tomates séchées puis mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 9

Beurrez quelques moules à cake puis saupoudrez-les de farine. 

Etape : 10

Répartissez la préparation dans ces moules. 

Etape : 11

Enfournez vos moules pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette