Gâteau de tomates à la mozzarella et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 tomates fermes
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 bouquet de basilic
- huile
- 4 feuilles de gélatine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates soigneusement dans un bol d’eau.
Etape : 2
Ensuite, épluchez les tomates, puis retirez les pépins en recueillant le jus.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, découpez la chair en dés.
Etape : 4
Détaillez-la également la mozzarella en dés de taille identique.
Etape : 5
Emincez ensuite le basilic mais conservez quelques feuilles pour la déco.
Etape : 6
Remplissez une casserole d’eau froide et plongez-y les feuilles de gélatine et laissez ramollir.
Etape : 7
Dans une petite casserole au feu, faites chauffez le jus de tomate recueilli et incorporez la gélatine ramollie.
Etape : 8
Laissez fondre la gélatine.
Etape : 9
Ajoutez la chair des tomates, la mozzarella, le basilic à la préparation, puis mélangez.
Etape : 10
Salez, puis poivrez.
Etape : 11
Versez cette préparation dans des moules individuels puis placez-les au frais pendant 3h.
Etape : 12
Au bout de ce délai, démoulez dans des plats, puis mouillez le tout avec un filet d'huile.
Etape : 13
Déposez quelques feuilles de basilic par-dessus.
Etape : 14
Servez.
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