Gâteau de tomates à la mozzarella et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de tomates à la mozzarella et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 tomates fermes 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 1/2 bouquet de basilic 
  • huile 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates soigneusement dans un bol d’eau. 

Etape : 2

Ensuite, épluchez les tomates, puis retirez les pépins en recueillant le jus. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, découpez la chair en dés. 

Etape : 4

Détaillez-la également la mozzarella en dés de taille identique. 

Etape : 5

Emincez ensuite le basilic mais conservez quelques feuilles pour la déco. 

Etape : 6

Remplissez une casserole d’eau froide et plongez-y les feuilles de gélatine et laissez ramollir. 

Etape : 7

Dans une petite casserole au feu, faites chauffez le jus de tomate recueilli et incorporez la gélatine ramollie. 

Etape : 8

Laissez fondre la gélatine. 

Etape : 9

Ajoutez la chair des tomates, la mozzarella, le basilic à la préparation, puis mélangez. 

Etape : 10

Salez, puis poivrez. 

Etape : 11

Versez cette préparation dans des moules individuels puis placez-les au frais pendant 3h. 

Etape : 12

Au bout de ce délai, démoulez dans des plats, puis mouillez le tout avec un filet d'huile. 

Etape : 13

Déposez quelques feuilles de basilic par-dessus. 

Etape : 14

Servez. 

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