Gâteau aux courgettes, tomates et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 150 g de lardons
- 50 g fécule de maïs
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 125 ml lait
- 100 g gruyère
- huile
- moutarde
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
A l’aide d’une râpe, râpez le gruyère puis conservez-le dans un bol.
Etape : 3
Lavez, épépinez les tomates puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en
Etape : 4
Rondelles.
Etape : 5
Lavez, pelez les courgettes puis coupez-les également en rondelles.
Etape : 6
Versez le lait dans une casserole puis, faites-le chauffer à feu vif.
Etape : 7
Une fois le lait bien chaud, retirez la casserole du feu puis laissez-le tiédir.
Etape : 8
Versez un peu d’huile dans une poêle et mettez-la au feu.
Etape : 9
Faites-y revenir courgettes et tomates jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Etape : 10
Ajoutez-y ensuite, les lardons puis salez et poivrez la préparation.
Etape : 11
Cassez les œufs un par un dans un saladier puis, battez-les au fouet.
Etape : 12
Ajoutez aux œufs battus, la farine, la levure, la fécule de maïs et 1 dl d’huile.
Etape : 13
Mélangez bien à l’aide d’une spatule adaptée.
Etape : 14
Incorporez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, tomates et lardons puis remuez bien.
Etape : 15
Reprenez votre lait tiédi puis versez-le sur le mélange du saladier.
Etape : 16
Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de moutarde puis, remuez de nouveau.
Etape : 17
Prenez un moule à cake.
Etape : 18
Renversez-y votre préparation puis décorez celle-ci avec du persil.
Etape : 19
Enfournez pendant 35 min.
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