Roquette, courgette, tomate, poivron et fromage à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- salade roquette
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 poivron
- 1 carré de fromage
- ail
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement à l’eau tous les légumes.
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en forme de frites.
Etape : 3
Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, et détaillez-le finement en lamelles.
Etape : 4
Taillez la tomate en quartiers, retirez les pépins, puis tranchez-la en lanières.
Etape : 5
Dans une casserole au feu enduite de beurre et d’un peu d’huile d’olive, faites revenir les morceaux de courgettes pendant 5 min.
Etape : 6
Mettez les lamelles de poivron dans un plat creux en porcelaine, couvrez-les d’un peu d’eau, puis faites-les cuire au micro-ondes pendant 10 min.
Etape : 7
Entre-temps, taillez le fromage en cubes.
Etape : 8
Epluchez l’ail et émincez-le.
Etape : 9
Lavez soigneusement une poignée de salade de roquette, puis essorez-la.
Etape : 10
Déposez dans un saladier.
Etape : 11
Ajoutez le mélange de courgettes, le poivron tiédi, la tomate, puis mélangez bien le tout.
Etape : 12
Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique selon votre convenance.
Etape : 13
Incorporez les cubes de fromages, et parsemez d’ail.
Etape : 14
Servez.
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