Roquette, courgette, tomate, poivron et fromage à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roquette, courgette, tomate, poivron et fromage à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • salade roquette 
  • 1 courgette 
  • 1 tomate 
  • 1 poivron 
  • 1 carré de fromage 
  • ail 

Recette

Etape : 1

Lavez soigneusement à l’eau tous les légumes. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, découpez la courgette en forme de frites. 

Etape : 3

Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, et détaillez-le finement en lamelles. 

Etape : 4

Taillez la tomate en quartiers, retirez les pépins, puis tranchez-la en lanières. 

Etape : 5

Dans une casserole au feu enduite de beurre et d’un peu d’huile d’olive, faites revenir les morceaux de courgettes pendant 5 min. 

Etape : 6

Mettez les lamelles de poivron dans un plat creux en porcelaine, couvrez-les d’un peu d’eau, puis faites-les cuire au micro-ondes pendant 10 min. 

Etape : 7

Entre-temps, taillez le fromage en cubes. 

Etape : 8

Epluchez l’ail et émincez-le. 

Etape : 9

Lavez soigneusement une poignée de salade de roquette, puis essorez-la. 

Etape : 10

Déposez dans un saladier. 

Etape : 11

Ajoutez le mélange de courgettes, le poivron tiédi, la tomate, puis mélangez bien le tout. 

Etape : 12

Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique selon votre convenance. 

Etape : 13

Incorporez les cubes de fromages, et parsemez d’ail. 

Etape : 14

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette