Gâteau aux tomates séchées, chorizo et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux tomates séchées, chorizo et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 12 tranches fines de chorizo 
  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 1 briquette de lait 
  • 10 cl d'huile de tournesol 
  • 50 g de tomates séchées  
  • 100 g d’emmental râpé 
  • 100 g de mozzarella  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez un four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Râpez emmental. 

Etape : 3

Réservez. 

Etape : 4

Sur une planche de cuisine, coupez finement les tomates séchées. Réservez.  

Etape : 5

Coupez la mozzarella en cubes et, le chorizo en fines tranches. 

Etape : 6

Cassez et battez vos œufs dans un saladier, ajoutez-y de la farine, un peu de levure, du poivre ainsi que du sel. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite du lait et de l'huile chauffés au préalable. 

Etape : 8

Mélangez de manière à obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 9

Incorporez à ce mélange homogène, votre chorizo, la mozzarella, les tomates séchées et l'emmental. 

Etape : 10

Refaites un bon mélange. 

Etape : 11

Renversez votre préparation dans un moule à cake que vous avez oint de beurre. 

Etape : 12

Maintenez au repos pendant près de 15 min avant d’enfourner. 

Etape : 13

Laissez cuire au four durant 45 min. 

Etape : 14

Après cuisson, laissez affadir votre cake pendant quelques instants avant démoulage. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette