Gâteau aux tomates séchées, chorizo et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 œufs
- 12 tranches fines de chorizo
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 briquette de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 50 g de tomates séchées
- 100 g d’emmental râpé
- 100 g de mozzarella
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez un four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Râpez emmental.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Sur une planche de cuisine, coupez finement les tomates séchées. Réservez.
Etape : 5
Coupez la mozzarella en cubes et, le chorizo en fines tranches.
Etape : 6
Cassez et battez vos œufs dans un saladier, ajoutez-y de la farine, un peu de levure, du poivre ainsi que du sel.
Etape : 7
Ajoutez ensuite du lait et de l'huile chauffés au préalable.
Etape : 8
Mélangez de manière à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 9
Incorporez à ce mélange homogène, votre chorizo, la mozzarella, les tomates séchées et l'emmental.
Etape : 10
Refaites un bon mélange.
Etape : 11
Renversez votre préparation dans un moule à cake que vous avez oint de beurre.
Etape : 12
Maintenez au repos pendant près de 15 min avant d’enfourner.
Etape : 13
Laissez cuire au four durant 45 min.
Etape : 14
Après cuisson, laissez affadir votre cake pendant quelques instants avant démoulage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette