Fonds d'artichauts et tomates confites au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fonds d'artichauts et tomates confites au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 fonds d'artichauts surgelés 
  • 8 tomates confites 
  • 1 bocal de pesto  
  • 4 crottins de fromage de chèvre 
  • thym 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-y cuire les fonds d'artichaut pendant 10 min. 

Etape : 3

Pour rappel, les fonds d’artichaut sont cuits lorsque la pointe du couteau peut-y pénétrer facilement. 

Etape : 4

Une fois cuits, égouttez-les puis placez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 5

Badigeonnez ensuite chaque fond d’1 c. à café de pesto. 

Etape : 6

Déposez ensuite au-dessus 1/2 crottin de fromage de chèvre, puis une tomate confite et pour finir un peu de thym. 

Etape : 7

Enfournez pendant 10 min le temps que le fromage se fonde et soit doré.  

Etape : 8

Au bout de ce temps, retirez la préparation du four. 

Etape : 9

Mettez-la dans un plat de service, puis arrosez avec un peu d’huile. 

Etape : 10

Servez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette