Antipasti d'été aux anchois de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 boîte d'anchois
- 3 caïeux d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four.
Etape : 2
Dans un récipient d’eau claire, lavez la courgette verte, la courgette jaune et les carottes.
Etape : 3
Épluchez les carottes.
Etape : 4
Sur votre planche de cuisine, coupez-les séparément en fines tranches.
Etape : 5
Mettez une poêle au feu.
Etape : 6
Ajoutez de l’huile d’olive et faites revenir premièrement les tranches de courgettes verte. Retirez et réservez.
Etape : 7
Ensuite, disposez la courgette jaune dans la poêle d'huile d'olive. Faites-les également revenir. Retirez et réservez.
Etape : 8
Après avoir lavé le poivron, mettez-le à griller au four et enfermez-le dans un sac pour faciliter l’épluchage.
Etape : 9
Au feu, faites cuire les carottes à dans une casserole d'eau. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les.
Etape : 10
Épluchez l’ail et émincez-le.
Etape : 11
Ensuite, disposez tous les légumes dans un plat creux.
Etape : 12
Ajoutez l’ail émincé et les anchois.
Etape : 13
Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Etape : 14
Salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 15
Juste avant de servir, mélangez.
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