Antipasti d'été aux anchois de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Antipasti d'été aux anchois de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 courgette verte  
  • 1 courgette jaune  
  • 1 poivron rouge 
  • 2 carottes 
  • 1 boîte d'anchois 
  • 3 caïeux d'ail 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four. 

Etape : 2

Dans un récipient d’eau claire, lavez la courgette verte, la courgette jaune et les carottes. 

Etape : 3

Épluchez les carottes. 

Etape : 4

Sur votre planche de cuisine, coupez-les séparément en fines tranches. 

Etape : 5

Mettez une poêle au feu. 

Etape : 6

Ajoutez de l’huile d’olive et faites revenir premièrement les tranches de courgettes verte. Retirez et réservez. 

Etape : 7

Ensuite, disposez la courgette jaune dans la poêle d'huile d'olive. Faites-les également revenir. Retirez et réservez. 

Etape : 8

Après avoir lavé le poivron, mettez-le à griller au four et enfermez-le dans un sac pour faciliter l’épluchage. 

Etape : 9

Au feu, faites cuire les carottes à dans une casserole d'eau. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les. 

Etape : 10

Épluchez l’ail et émincez-le. 

Etape : 11

Ensuite, disposez tous les légumes dans un plat creux. 

Etape : 12

Ajoutez l’ail émincé et les anchois. 

Etape : 13

Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 

Etape : 14

Salez et poivrez selon votre goût. 

Etape : 15

Juste avant de servir, mélangez. 

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