Feuilleté poireaux jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté poireaux jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de poireau
  • 6 tranches de jambon
  • 1 noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Paprika
  •  Ail
  •  Curry
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 cm, puis couper les tronçons en 4 dans la longueur.

Etape : 2

Faire revenir les poireaux dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter un peu d'eau pour aller plus vite.

Etape : 3

Ajouter le jambon cru découpé en lamelles.

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter les goûts désirés.

Etape : 5

Découper la pâte feuilletée en carrés.

Etape : 6

Béchamel :

Etape : 7

Faire fondre le beurre

Etape : 8

Ajouter la farine

Etape : 9

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte

Etape : 10

Verser le lait tout en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe, selon consistance désirée (une Béchamel assez épaisse coulera moins pendant la cuisson au four)

Etape : 11

Quand la consistance est obtenue, assaisonner selon goût.

Etape : 12

Mettre le mélange poireaux-jambon cru sur la pâte feuilletée.

Etape : 13

Ajouter une demie cuillère à soupe de béchamel.

Etape : 14

Rabattre chaque coin jusqu'à emprisonner le mélange.

Etape : 15

Sceller la pâte pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson.

Etape : 16

Badigeonner la pâte d'oeuf ou de lait.

Etape : 17

Enfourner les feuilletés pendant une quinzaine de minutes à 200 degrés.

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