Feuilleté poireaux jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de poireau
- 6 tranches de jambon
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Ail
- Curry
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 40 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 cm, puis couper les tronçons en 4 dans la longueur.
Etape : 2
Faire revenir les poireaux dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter un peu d'eau pour aller plus vite.
Etape : 3
Ajouter le jambon cru découpé en lamelles.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter les goûts désirés.
Etape : 5
Découper la pâte feuilletée en carrés.
Etape : 6
Béchamel :
Etape : 7
Faire fondre le beurre
Etape : 8
Ajouter la farine
Etape : 9
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte
Etape : 10
Verser le lait tout en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe, selon consistance désirée (une Béchamel assez épaisse coulera moins pendant la cuisson au four)
Etape : 11
Quand la consistance est obtenue, assaisonner selon goût.
Etape : 12
Mettre le mélange poireaux-jambon cru sur la pâte feuilletée.
Etape : 13
Ajouter une demie cuillère à soupe de béchamel.
Etape : 14
Rabattre chaque coin jusqu'à emprisonner le mélange.
Etape : 15
Sceller la pâte pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson.
Etape : 16
Badigeonner la pâte d'oeuf ou de lait.
Etape : 17
Enfourner les feuilletés pendant une quinzaine de minutes à 200 degrés.
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