Gnocchis au gorgonzola de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gnocchis au gorgonzola de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • farine 
  • gorgonzola 
  • 3 œufs 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur puis, laissez-les affadir. 

Etape : 2

Dès qu’elles sont bien froides, épluchez-les puis passez-les au presse-purée. 

Etape : 3

Mettez la purée obtenue dans un bol puis incorporez 200 g de farine et 1 c. à soupe d'huile d'olive.  

Etape : 4

Salez puis, poivrez. 

Etape : 5

Cassez vos œufs un à un en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.  

Etape : 6

Découpez 150 g de gorgonzola en dés.  

Etape : 7

Dans un récipient adapté,mettez les jaunes l’un après l’autre en ajoutant les dés de gorgonzola puis mélangez. 

Etape : 8

Saupoudrez de farine votre plan de travail puis réalisez des rouleaux de pâte. 

Etape : 9

Aplatissez ces rouleaux à l’aide d’une fourchette. 

Etape : 10

Faites des motifs en incrustant les dents de votre fourchette. 

Etape : 11

Coupez vos rouleaux de pâte en tronçons longs de 2 cm. 

Etape : 12

Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et salée. 

Etape : 13

Les gnocchis remonteront à la surface dès qu’ils sont cuits. 

Etape : 14

Servez avec du parmesan. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette