Gnocchis au gorgonzola de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- farine
- gorgonzola
- 3 œufs
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur puis, laissez-les affadir.
Etape : 2
Dès qu’elles sont bien froides, épluchez-les puis passez-les au presse-purée.
Etape : 3
Mettez la purée obtenue dans un bol puis incorporez 200 g de farine et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Salez puis, poivrez.
Etape : 5
Cassez vos œufs un à un en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.
Etape : 6
Découpez 150 g de gorgonzola en dés.
Etape : 7
Dans un récipient adapté,mettez les jaunes l’un après l’autre en ajoutant les dés de gorgonzola puis mélangez.
Etape : 8
Saupoudrez de farine votre plan de travail puis réalisez des rouleaux de pâte.
Etape : 9
Aplatissez ces rouleaux à l’aide d’une fourchette.
Etape : 10
Faites des motifs en incrustant les dents de votre fourchette.
Etape : 11
Coupez vos rouleaux de pâte en tronçons longs de 2 cm.
Etape : 12
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et salée.
Etape : 13
Les gnocchis remonteront à la surface dès qu’ils sont cuits.
Etape : 14
Servez avec du parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette