Tomates confites à l'ail et au thym en pots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates confites à l'ail et au thym en pots

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 2 kg de tomates 
  • 1 bouteille d'huile d'olive 
  • 8 gousses d'ail 
  • thym 
  • gros sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.2(60°C). 

Etape : 2

Lavez, épluchez puis débarrassez les tomates de leurs pépins. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, taillez-les en quartiers. 

Etape : 4

Épluchez, lavez l'ail. 

Etape : 5

Placez ensuite les quartiers de tomates sur les grilles du four puis enfournez-les au-dessus de la lèchefrite. 

Etape : 6

Parsemez de gros sel. 

Etape : 7

Patientez 4 h sans oublier d'avoir un oeil sur la cuisson. 

Etape : 8

Retirez, puis laissez refroidir totalement. 

Etape : 9

Sortez les pots puis remplissez-les avec les tomates. 

Etape : 10

Ajoutez l'huile d'olive à hauteur puis ajoutez au contenu de chaque pot 2 gousses d'ail et 1 brin de thym. 

Etape : 11

Conservez-les ensuite au réfrigérateur pendant 10 jours, et servez-vous en pour accompagner une salade ou des pâtes au basilic. 

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