Tomates confites à l'ail et au thym en pots
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 2 kg de tomates
- 1 bouteille d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- thym
- gros sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.2(60°C).
Etape : 2
Lavez, épluchez puis débarrassez les tomates de leurs pépins.
Etape : 3
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en quartiers.
Etape : 4
Épluchez, lavez l'ail.
Etape : 5
Placez ensuite les quartiers de tomates sur les grilles du four puis enfournez-les au-dessus de la lèchefrite.
Etape : 6
Parsemez de gros sel.
Etape : 7
Patientez 4 h sans oublier d'avoir un oeil sur la cuisson.
Etape : 8
Retirez, puis laissez refroidir totalement.
Etape : 9
Sortez les pots puis remplissez-les avec les tomates.
Etape : 10
Ajoutez l'huile d'olive à hauteur puis ajoutez au contenu de chaque pot 2 gousses d'ail et 1 brin de thym.
Etape : 11
Conservez-les ensuite au réfrigérateur pendant 10 jours, et servez-vous en pour accompagner une salade ou des pâtes au basilic.
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