Tzatziki allégé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tzatziki allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 concombre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 250 g de fromage blanc 0% 
  • aneth 
  • menthe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le concombre, divisez-le en deux. Épépinez-le.  

Etape : 2

Sans le peler, râpez le concombre.  

Etape : 3

Assaisonnez-le de sel puis mettez-le dans une passoire.  

Etape : 4

Là, laissez le concombre râpé et salé s'égoutter pendant environ 15 min.  

Etape : 5

Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.  

Etape : 6

Mettez le fromage dans un saladier et mélangez-le avec la gousse d'ail écrasée, 1 c. à soupe d'aneth, 1 c. à soupe de menthe et le poivre.  

Etape : 7

Dans un récipient, rincez rapidement le concombre à l'eau afin d'éviter qu'il ne se gorge d'eau. 

Etape : 8

Essorez-le puis, versez-le dans le saladier sur le mélange au fromage.  

Etape : 9

Ajustez l'assaisonnement si besoin puis, conservez au frais avant de déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette