Tzatziki allégé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 250 g de fromage blanc 0%
- aneth
- menthe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le concombre, divisez-le en deux. Épépinez-le.
Etape : 2
Sans le peler, râpez le concombre.
Etape : 3
Assaisonnez-le de sel puis mettez-le dans une passoire.
Etape : 4
Là, laissez le concombre râpé et salé s'égoutter pendant environ 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
Etape : 6
Mettez le fromage dans un saladier et mélangez-le avec la gousse d'ail écrasée, 1 c. à soupe d'aneth, 1 c. à soupe de menthe et le poivre.
Etape : 7
Dans un récipient, rincez rapidement le concombre à l'eau afin d'éviter qu'il ne se gorge d'eau.
Etape : 8
Essorez-le puis, versez-le dans le saladier sur le mélange au fromage.
Etape : 9
Ajustez l'assaisonnement si besoin puis, conservez au frais avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette