Risotto aux 2 chorizos et à la tomate séchée facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Risotto aux 2 chorizos et à la tomate séchée facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de riz à risotto 
  • 110 g de chorizo doux 
  • 110 g de chorizo fort 
  • 10 pétales de tomates séchées 
  • 1 oignon 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 50 g de crème légère 
  • 70 cl d'eau 
  • huile d'olive 
  • parmesan râpé 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon. Lavez-le puis mettez-le dans le bol du robot.  

Etape : 2

Mixez à vitesse 5 pendant quelques secondes.  

Etape : 3

Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, et le riz.  

Etape : 4

Mélangez et réglez pendant 8 min varoma à la vitesse cuillère.  

Etape : 5

Pendant ce temps, coupez les 2 sortes de chorizo en 4 quartiers sur une planche de cuisine.  

Etape : 6

Réservez-les dans un bol.  

Etape : 7

Coupez ensuite les tomates séchées en petits morceaux.  

Etape : 8

Versez ensuite 70 cl d’eau sur le riz et ajoutez le cube de bouillon.  

Etape : 9

Réglez à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1 pour 20 min puis laissez la cuisson se poursuivre. 

Etape : 10

Au bout de cette cuisson, versez la crème sur la préparation. 

Etape : 11

Ajoutez les morceaux de tomates et de chorizo.  

Etape : 12

Réglez 1 min, fonction sens inverse vitesse 1.  

Etape : 13

Parsemez le risotto de 2 c. à soupe de parmesan puis, servez aussitôt.  

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