Crostini aux 2 tomates et gingembre fait maison facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crostini aux 2 tomates et gingembre  fait maison  facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 branches de tomates cocktail 
  • 2 tomates côtelées 
  • 4 tranches de pain grillé 
  • gingembre frais 
  • 6 feuilles jaunes de céleri branche 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th. 6-7 (200°C).  

Etape : 2

Lavez les feuilles de céleri et ciselez-les. 

Etape : 3

2pluchez pui, découpez le gingembre en de très fines tranches.  

Etape : 4

Prenez les tomates côtelées, lavez-les, mondez et épépinez-les.  

Etape : 5

Sur votre planche de cuisine, découpez la chair de ces tomates en petits cubes. Mettez-les dans un saladier. 

Etape : 6

Mélangez-les ensuite avec 1 c. à café de gingembre, les feuilles de céleri ciselées et 1 filet d’huile d’olive.  

Etape : 7

Assaisonnez les cubes de tomates de sel et de poivre.  

Etape : 8

Posez-les sur les tranches de pain grillé tout en évitant de mettre de l’huile en trop.  

Etape : 9

Lavez les branches de tomate et coupez-les en deux.  

Etape : 10

Posez-les dans un plat puis, arrosez-les de la marinade restante au gingembre.  

Etape : 11

Mettez au four pendant 7 min environ.  

Etape : 12

Après ce temps, retirez-les du four et dressez chaque branche de tomate confite sur les crostinis.  

Etape : 13

Servez accompagné d'une salade de roquette.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette