Omelette aux tomates, jambon et gruyère au four facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette aux tomates, jambon et gruyère au four facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 œufs 
  • 4 tomates 
  • 250 g de jambon 
  • 2 oignons 
  • gruyère râpé 
  • crème fraîche 
  • beurre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Cassez les œufs dans un récipient adapté.  

Etape : 3

Battez-les en ajoutant du sel et du poivre. 

Etape : 4

Dans une grande poêle au feu enduite de 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre faites cuire l’omelette. 

Etape : 5

Épluchez les oignons. 

Etape : 6

Sur une planche de cuisine, émincez-les. 

Etape : 7

Coupez le jambon en dés.  

Etape : 8

Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole. 

Etape : 9

Faites ébouillanter le jambon pendant 5 min. 

Etape : 10

Egouttez puis réservez. 

Etape : 11

Entre-temps, lavez les tomates, puis écrasez-les. 

Etape : 12

Dans une sauteuse au feu, versez 1 c. à soupe d’huile d’olives et faites fondre les oignons. 

Etape : 13

Ajoutez les tomates concassées. 

Etape : 14

Une fois la préparation en crème, mettez-la hors feu et ajoutez du jambon. 

Etape : 15

Saupoudrez de poivre. 

Etape : 16

Goûtez avant de rectifier l’assaisonnement en sel. 

Etape : 17

Ajoutez-le sur l’omelette prise, mais encore baveuse. 

Etape : 18

Appliquez le dos de la fourchette dessus. 

Etape : 19

Retournez ensuite l'omelette dans un plat allant au four. 

Etape : 20

Versez par-dessus 4 c. à soupe de crème. 

Etape : 21

Parsemez de 2 c. à soupe de gruyère râpé. 

Etape : 22

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu’il soit doré. 

Etape : 23

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette