Omelette aux tomates, jambon et gruyère au four facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 4 tomates
- 250 g de jambon
- 2 oignons
- gruyère râpé
- crème fraîche
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez les œufs dans un récipient adapté.
Etape : 3
Battez-les en ajoutant du sel et du poivre.
Etape : 4
Dans une grande poêle au feu enduite de 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre faites cuire l’omelette.
Etape : 5
Épluchez les oignons.
Etape : 6
Sur une planche de cuisine, émincez-les.
Etape : 7
Coupez le jambon en dés.
Etape : 8
Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole.
Etape : 9
Faites ébouillanter le jambon pendant 5 min.
Etape : 10
Egouttez puis réservez.
Etape : 11
Entre-temps, lavez les tomates, puis écrasez-les.
Etape : 12
Dans une sauteuse au feu, versez 1 c. à soupe d’huile d’olives et faites fondre les oignons.
Etape : 13
Ajoutez les tomates concassées.
Etape : 14
Une fois la préparation en crème, mettez-la hors feu et ajoutez du jambon.
Etape : 15
Saupoudrez de poivre.
Etape : 16
Goûtez avant de rectifier l’assaisonnement en sel.
Etape : 17
Ajoutez-le sur l’omelette prise, mais encore baveuse.
Etape : 18
Appliquez le dos de la fourchette dessus.
Etape : 19
Retournez ensuite l'omelette dans un plat allant au four.
Etape : 20
Versez par-dessus 4 c. à soupe de crème.
Etape : 21
Parsemez de 2 c. à soupe de gruyère râpé.
Etape : 22
Enfournez et laissez cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu’il soit doré.
Etape : 23
Servez aussitôt.
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