Pain de petits pois au jambon et coulis de tomates facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de petits pois écossés
- 2 oignons
- 150 g de jambon
- 25 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de coulis de tomates
- herbes fraîches
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Faites bouillir de l’eau dans une casserole mise au feu.
Etape : 3
Salez.
Etape : 4
Plongez les petits pois.
Etape : 5
Faites-les cuire pendant 15 min au minimum.
Etape : 6
Au bout de ce temps, égouttez-les.
Etape : 7
Versez-les dans le bol du mixeur.
Etape : 8
Mixez-les en purée.
Etape : 9
Epluchez, puis émincez les oignons sur votre planche de cuisine.
Etape : 10
Hachez ensuite le jambon.
Etape : 11
Mettez une poêle au feu et mettez-y le beurre.
Etape : 12
Laissez chauffer.
Etape : 13
Faites-y revenir les oignons.
Etape : 14
Prenez un grand saladier et versez-y les oignons.
Etape : 15
Ajoutez le jambon haché et la purée de petits pois.
Etape : 16
Mélangez.
Etape : 17
Ajoutez ensuite la farine.
Etape : 18
Cassez les œufs, puis ajoutez les jaunes.
Etape : 19
Salez, puis poivrez.
Etape : 20
Versez les blancs dans un saladier.
Etape : 21
Battez-les ensuite en neige.
Etape : 22
Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape : 23
Ajoutez ensuite 1 poignée d'herbes fraîches.
Etape : 24
Prenez un moule à cake, et versez-y le mélange.
Etape : 25
Enfournez et laissez cuire pendant 1 h.
Etape : 26
Pendant que la préparation cuit, prenez une petite casserole et versez-y le coulis de tomate.
Etape : 27
Portez au feu, et laissez chauffer.
Etape : 28
Ajoutez 1 poignée d'herbes.
Etape : 29
Retirez le pain du four, puis servez-le en tranches avec le coulis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette