Pain de petits pois au jambon et coulis de tomates facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de petits pois au jambon et coulis de tomates facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de petits pois écossés 
  • 2 oignons 
  • 150 g de jambon 
  • 25 g de beurre 
  • 100 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 50 cl de coulis de tomates 
  • herbes fraîches 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Faites bouillir de l’eau dans une casserole mise au feu. 

Etape : 3

Salez.  

Etape : 4

Plongez les petits pois. 

Etape : 5

Faites-les cuire pendant 15 min au minimum. 

Etape : 6

Au bout de ce temps, égouttez-les. 

Etape : 7

Versez-les dans le bol du mixeur. 

Etape : 8

Mixez-les en purée. 

Etape : 9

Epluchez, puis émincez les oignons sur votre planche de cuisine. 

Etape : 10

Hachez ensuite le jambon. 

Etape : 11

Mettez une poêle au feu et mettez-y le beurre. 

Etape : 12

Laissez chauffer. 

Etape : 13

Faites-y revenir les oignons. 

Etape : 14

Prenez un grand saladier et versez-y les oignons. 

Etape : 15

Ajoutez le jambon haché et la purée de petits pois. 

Etape : 16

Mélangez. 

Etape : 17

Ajoutez ensuite la farine. 

Etape : 18

Cassez les œufs, puis ajoutez les jaunes. 

Etape : 19

Salez, puis poivrez. 

Etape : 20

Versez les blancs dans un saladier. 

Etape : 21

Battez-les ensuite en neige. 

Etape : 22

Ajoutez-les délicatement à la préparation. 

Etape : 23

Ajoutez ensuite 1 poignée d'herbes fraîches. 

Etape : 24

Prenez un moule à cake, et versez-y le mélange. 

Etape : 25

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h. 

Etape : 26

Pendant que la préparation cuit, prenez une petite casserole et versez-y le coulis de tomate. 

Etape : 27

Portez au feu, et laissez chauffer. 

Etape : 28

Ajoutez 1 poignée d'herbes. 

Etape : 29

Retirez le pain du four, puis servez-le en tranches avec le coulis. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette