Velouté de tomates au maïs soufflé à ma façon facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de tomates pelées en conserve
- 50 g de tomates séchées
- concentré de tomates
- 125 g de maïs à pop corn
- 1 oignon rouge
- piment en poudre
- huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 citron
- sucre en morceaux
- 10 g de beurre
- 2 branches de romarin
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon puis lavez-le.
Etape : 2
Hachez-le.
Etape : 3
Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse au feu.
Etape : 4
Mettez-y le hachis d'oignon, puis saupoudrez d'1 c. à café de piment.
Etape : 5
Remuez le tout à la spatule et laissez fondre doucement.
Etape : 6
Pendant ce temps, lavez le poivron puis tranchez-le en 2 sur une planche de cuisine.
Etape : 7
Épépinez-le puis hachez-le.
Etape : 8
Incorporez-le à l'oignon dans la sauteuse, et laissez-le revenir sans le faire dorer.
Etape : 9
Ajoutez ensuite les tomates pelées et leur jus. Remuez.
Etape : 10
Épluchez l’ail, lavez-le puis déposez-le entier dans la sauteuse.
Etape : 11
Ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1/2 morceau de sucre, un peu de sel et de poivre.
Etape : 12
Recouvrez la préparation du bouillon de volaille, puis remuez-la.
Etape : 13
Laissez mijoter doucement pendant 20 min.
Etape : 14
A présent, versez un peu d'eau dans un bol.
Etape : 15
Plongez-y les tomates séchées.
Etape : 16
Placez-les au micro-onde à puissance maximale pendant 1 min.
Etape : 17
Après, égouttez-les à l'aide d'une passoire puis passez-les au hachoir.
Etape : 18
Au terme des 20 min de cuisson de votre sauce, renversez-la dans un mixeur.
Etape : 19
Moulinez-la puis transvasez-la à nouveau dans la sauteuse.
Etape : 20
Lavez, puis coupez le citron en 2.
Etape : 21
Pressez-en la moitié dans un petit bol.
Etape : 22
Incorporez le hachis de tomates à votre sauce, puis arrosez le tout du jus de citron.
Etape : 23
Gardez la sauce au chaud.
Etape : 24
Dans une cocotte posée sur feu moyen, versez un peu d’huile neutre.
Etape : 25
Incorporez les grains de maïs puis couvrez la cocotte.
Etape : 26
Remuez vigoureusement la cocotte pour faire enrober les grains de maïs d'huile, puis faites cuire les grains de maïs en maintenant la cocotte fermée.
Etape : 27
Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre dans un récipient au feu.
Etape : 28
Puis lavez, épongez et hachez finement le romarin.
Etape : 29
Dès que le maïs n’éclate plus, renversez les grains de maïs soufflé dans un grand saladier puis arrosez-les de beurre fondu.
Etape : 30
Râpez le fromage au-dessus de votre maïs soufflé.
Etape : 31
Parsemez votre maïs soufflé de romarin et mélangez minutieusement.
Etape : 32
Poivrez à votre goût.
Etape : 33
Versez la soupe dans une assiette creuse et parsemez-la de maïs soufflé.
Etape : 34
Servez aussitôt.
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