Madeleines aux tomates séchées et feta faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux tomates séchées et feta faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 80 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 100 g de tomates séchées 
  • 20 g de feta au naturel 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 15 g de gruyère râpé 
  • huile d'olive 
  • basilic séché 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8 (240°C). 

Etape : 2

Cassez ensuite les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 3

Dans récipient, mélangez la farine avec la levure, puis creusez au centre un puits. 

Etape : 4

Incorporez les jaunes d’œufs, et brassez avec une cuillère en bois. 

Etape : 5

Montez les blancs d’œufs en neige avec une fourchette, puis versez-les sur le mélange précédent. 

Etape : 6

Joignez-y 4 c. à soupe d’huile, puis travaillez vigoureusement. 

Etape : 7

Ajoutez le gruyère, puis assaisonnez en sel et poivre selon votre goût. 

Etape : 8

Mélangez une nouvelle fois. 

Etape : 9

Nettoyez les tomates séchées, puis détaillez-les en petits dés. 

Etape : 10

Taillez la feta en petits cubes. 

Etape : 11

Joignez à la pâte, les tomates, la feta et 1 c. à soupe ras de basilic séché. 

Etape : 12

Amalgamez bien le tout. 

Etape : 13

Prélevez 1 c. à soupe de pâte et répartissez dans chaque alvéole à madeleine. 

Etape : 14

Enfournez une fois terminé, puis laissez cuire pendant 4 min. 

Etape : 15

Ramenez la température du four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 6 min de plus. 

Etape : 16

Surveillez la cuisson. 

Etape : 17

Démoulez sans attendre et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette