Penne aux asperges et parmesan facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Penne aux asperges et  parmesan  facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 185 g de penne 
  • 500 g d'asperges vertes 
  • parmesan 
  • 3 cl de vinaigre blanc 
  • estragon 
  • 2 œufs 
  • 125 g de beurre 
  • 12 citrons 
  • poivre noir 

Recette

Etape : 1

A l’aide d’une râpe, râpez le parmesan dans un bol. 

Etape : 2

Lavez les citrons, coupez-les en 2 puis pressez-les pour récupérer le jus dans un petit bol. 

Etape : 3

Versez le vinaigre dans une casserole. 

Etape : 4

Ajoutez-y 1 c. à café d’estragon ainsi que 4 grains de poivre noir. 

Etape : 5

Mélangez puis mettez la casserole au feu. 

Etape : 6

Portez ce mélange à ébullition pendant un moment. 

Etape : 7

Ensuite, réduisez le feu de manière à obtenir une cuillère à soupe de liquide. 

Etape : 8

Otez du feu puis retirez le poivre et l’estragon. 

Etape : 9

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols distincts. 

Etape : 10

Ajoutez vos jaunes au vinaigre puis faites passer le tout au bain-marie tout en remuant le mélange. 

Etape : 11

Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en dés. 

Etape : 12

Incorporez petit à petit ces dés de beurre en continuant de remuer. 

Etape : 13

Remuez jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse puis ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron. 

Etape : 14

Faites cuire les pennes pendant 15 min dans une grande casserole d'eau. 

Etape : 15

Parallèlement, découpez les asperges en petits tronçons puis, faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 5 min. 

Etape : 16

Une fois cuites, égouttez les pennes puis dressez-les dans un grand plat. 

Etape : 17

Ajoutez-y les asperges puis nappez l’ensemble, de sauce. 

Etape : 18

Saupoudrez avec du parmesan râpé puis mélangez-bien. 

Etape : 19

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette