Penne aux asperges et parmesan facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 185 g de penne
- 500 g d'asperges vertes
- parmesan
- 3 cl de vinaigre blanc
- estragon
- 2 œufs
- 125 g de beurre
- 12 citrons
- poivre noir
Recette
Etape : 1
A l’aide d’une râpe, râpez le parmesan dans un bol.
Etape : 2
Lavez les citrons, coupez-les en 2 puis pressez-les pour récupérer le jus dans un petit bol.
Etape : 3
Versez le vinaigre dans une casserole.
Etape : 4
Ajoutez-y 1 c. à café d’estragon ainsi que 4 grains de poivre noir.
Etape : 5
Mélangez puis mettez la casserole au feu.
Etape : 6
Portez ce mélange à ébullition pendant un moment.
Etape : 7
Ensuite, réduisez le feu de manière à obtenir une cuillère à soupe de liquide.
Etape : 8
Otez du feu puis retirez le poivre et l’estragon.
Etape : 9
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.
Etape : 10
Ajoutez vos jaunes au vinaigre puis faites passer le tout au bain-marie tout en remuant le mélange.
Etape : 11
Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en dés.
Etape : 12
Incorporez petit à petit ces dés de beurre en continuant de remuer.
Etape : 13
Remuez jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse puis ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron.
Etape : 14
Faites cuire les pennes pendant 15 min dans une grande casserole d'eau.
Etape : 15
Parallèlement, découpez les asperges en petits tronçons puis, faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 5 min.
Etape : 16
Une fois cuites, égouttez les pennes puis dressez-les dans un grand plat.
Etape : 17
Ajoutez-y les asperges puis nappez l’ensemble, de sauce.
Etape : 18
Saupoudrez avec du parmesan râpé puis mélangez-bien.
Etape : 19
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette