Bricks à la ricotta, tomate et basilic façon aumônières faciles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 120 g de ricotta
- 2 tomates
- 8 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 150 g de salade mesclun
- parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Ensuite épluchez l’ail, puis réduisez-le en purée dans le robot.
Etape : 3
Incorporez la ricotta, 4 c. à soupe de parmesan, les aromates et faites moudre le tout.
Etape : 4
Lavez, coupez en quartiers, épépinez, puis découpez les tomates en dés sur une planche de cuisine.
Etape : 5
Ajoutez-les à la soupe avec du sel et du poivre, puis broyez.
Etape : 6
Sur votre plan de travail, étalez les feuilles de brick.
Etape : 7
Déposez au centre, la préparation, puis rabattez-les en forme d'aumônières.
Etape : 8
Maintenez-les avec une ficelle de cuisine, puis enfournez.
Etape : 9
Laissez gratiner pendant 10 min.
Etape : 10
Lavez ensuite soigneusement la salade, puis essorez.
Etape : 11
Mettez dans des assiettes, puis salez et poivre.
Etape : 12
Arrosez d’un filet d’huile.
Etape : 13
Disposez les aumônières par-dessus.
Etape : 14
Servez aussitôt.
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