Bricks à la ricotta, tomate et basilic façon aumônières faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks à la ricotta, tomate et basilic façon aumônières faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick 
  • 120 g de ricotta 
  • 2 tomates 
  • 8 feuilles de basilic 
  • 1 gousse d'ail 
  • 150 g de salade mesclun 
  • parmesan 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Ensuite épluchez l’ail, puis réduisez-le en purée dans le robot. 

Etape : 3

Incorporez la ricotta, 4 c. à soupe de parmesan, les aromates et faites moudre le tout. 

Etape : 4

Lavez, coupez en quartiers, épépinez, puis découpez les tomates en dés sur une planche de cuisine. 

Etape : 5

Ajoutez-les à la soupe avec du sel et du poivre, puis broyez. 

Etape : 6

Sur votre plan de travail, étalez les feuilles de brick. 

Etape : 7

Déposez au centre, la préparation, puis rabattez-les en forme d'aumônières. 

Etape : 8

Maintenez-les avec une ficelle de cuisine, puis enfournez. 

Etape : 9

Laissez gratiner pendant 10 min. 

Etape : 10

Lavez ensuite soigneusement la salade, puis essorez. 

Etape : 11

Mettez dans des assiettes, puis salez et poivre. 

Etape : 12

Arrosez d’un filet d’huile. 

Etape : 13

Disposez les aumônières par-dessus. 

Etape : 14

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette