Steak d’espadon à la mangue et aux tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Steak d’espadon à la mangue et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 steaks d'espadon 
  • 1 mangue bien mûre  
  • 2 tomates 
  • 1 oignon blanc 
  • persil  
  • huile 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer la pierrade puis graissez-la avec un papier absorbant imprégné d’un peu d’huile. 

Etape : 2

Lavez soigneusement le poisson. 

Etape : 3

Nettoyez-le puis retirez-en la peau. 

Etape : 4

Rincez la tomate puis sur votre planche de cuisine, tranchez-la en 2. 

Etape : 5

Epluchez l’oignon, rincez-le, puis découpez-le en grandes rondelles. 

Etape : 6

Tranchez la mangue en 2 pour en retirer le noyau puis pelez-la. 

Etape : 7

Découpez-la ensuite en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. 

Etape : 8

Placez le poisson sur la pierrade bien chauffée. 

Etape : 9

Ensuite disposez-y les 2 tranches de tomate, puis les rondelles d'oignon, et enfin la mangue. 

Etape : 10

Laissez le poisson cuire pendant 5 min. 

Etape : 11

Lorsque la première face du poisson aura bien cuit, retournez-le pour faire cuire l'autre face. 

Etape : 12

Retournez également les autres ingrédients mais faites en sorte d’avoir un œil sur eux car ils pourraient cuire plus vite que le poisson. 

Etape : 13

Lavez, puis hachez le persil. 

Etape : 14

Parsemez alors votre préparation de persil. 

Etape : 15

Servez accompagnés de riz thaï parfumé en hiver et des carottes râpées en été. 

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