Escabèche de sardines à la sauce tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 800 g de sardine surgelé
- farine
- 400 g de coulis de tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 15 cl de vinaigre
- huile d'olive
- 30 cl d'huile de tournesol
- 4 feuilles de laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez de la farine dans un plat.
Etape : 2
Prenez les sardines et roulez-les dans la farine puis, réservez.
Etape : 3
Épluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les.
Etape : 4
Lavez et hachez le persil.
Etape : 5
Versez l’huile de tournesol dans une sauteuse et posez sur feu doux.
Etape : 6
Mettez dans cette huile chaude, les sardines farinées.
Etape : 7
Laissez-les cuire en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
Etape : 8
Apprêtez du papier absorbant.
Etape : 9
Lorsque les sardines seront cuites, retirez-les de l’huile puis déposez-les sur le papier absorbant.
Etape : 10
Débarrassez-vous de l’huile de cuisson.
Etape : 11
Prenez une autre casserole, versez-y 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mettez-la au feu.
Etape : 12
Faites-y revenir les oignons en les remuant de temps en temps.
Etape : 13
Versez-y la persillade et laissez poursuivre la cuisson pendant 5 min environ.
Etape : 14
Ajoutez le coulis de tomates.
Etape : 15
Mettez du sel, du poivre.
Etape : 16
Laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 17
Versez le vinaigre dans la préparation et laissez mijoter pendant 10 min supplémentaires.
Etape : 18
Dans un plat, disposez les sardines en alternant avec les feuilles de laurier.
Etape : 19
Versez-y la sauce et laissez refroidir.
Etape : 20
Conservez au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette