Escabèche de sardines à la sauce tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Escabèche de sardines à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 800 g de sardine surgelé  
  • farine 
  • 400 g de coulis de tomates 
  • 2 oignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • 15 cl de vinaigre 
  • huile d'olive 
  • 30 cl d'huile de tournesol  
  • 4 feuilles de laurier 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez de la farine dans un plat. 

Etape : 2

Prenez les sardines et roulez-les dans la farine puis, réservez.  

Etape : 3

Épluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les.  

Etape : 4

Lavez et hachez le persil.  

Etape : 5

Versez l’huile de tournesol dans une sauteuse et posez sur feu doux.  

Etape : 6

Mettez dans cette huile chaude, les sardines farinées.  

Etape : 7

Laissez-les cuire en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.  

Etape : 8

Apprêtez du papier absorbant.  

Etape : 9

Lorsque les sardines seront cuites, retirez-les de l’huile puis déposez-les sur le papier absorbant.  

Etape : 10

Débarrassez-vous de l’huile de cuisson. 

Etape : 11

Prenez une autre casserole, versez-y 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mettez-la au feu. 

Etape : 12

Faites-y revenir les oignons en les remuant de temps en temps. 

Etape : 13

Versez-y la persillade et laissez poursuivre la cuisson pendant 5 min environ.  

Etape : 14

Ajoutez le coulis de tomates.  

Etape : 15

Mettez du sel, du poivre.  

Etape : 16

Laissez mijoter pendant 10 min.  

Etape : 17

Versez le vinaigre dans la préparation et laissez mijoter pendant 10 min supplémentaires.  

Etape : 18

Dans un plat, disposez les sardines en alternant avec les feuilles de laurier.  

Etape : 19

Versez-y la sauce et laissez refroidir.  

Etape : 20

Conservez au frais.  

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