Figue au fromage frais saveur tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 2 figues violettes
- 8 bouchées au fromage frais agrémentées d’épices et d’aromates, saveur tomate
- 1 tranche de jambon de parme
- 20 g de beurre
- miel liquide
Recette
Etape : 1
Nettoyez vos figues.
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine, coupez-les en 4 parties.
Etape : 3
Dans une poêle posée sur un feu moyen, mettez du beurre et faites-le fondre.
Etape : 4
Ajoutez le miel au beurre fondu, laissez caraméliser un tout petit peu.
Etape : 5
Puis incorporez les figues coupées. Remuez le tout.
Etape : 6
Laissez cuire 1 min tout en tournant les figues pour qu'elles cuisent de chaque côté.
Etape : 7
Retirez la poêle du feu.
Etape : 8
Coupez le jambon en 8 bandes et mettez-les dans un plat.
Etape : 9
Prenez vos cuillères apéritives et déposez une figue dans chacune d’elles.
Etape : 10
Prenez une bande de jambon, enroulez-la et posez-la sur chaque figue.
Etape : 11
Ensuite, déposez une bouchée de fromage frais sur chaque figue.
Etape : 12
Recouvrez chaque contenu avec un peu de miel.
Etape : 13
Servez!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette