Figue au fromage frais saveur tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figue au fromage frais saveur tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 2 figues violettes 
  • 8 bouchées au fromage frais agrémentées d’épices et d’aromates, saveur tomate 
  • 1 tranche de jambon de parme 
  • 20 g de beurre 
  • miel liquide 

Recette

Etape : 1

Nettoyez vos figues.  

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, coupez-les en 4 parties. 

Etape : 3

Dans une poêle posée sur un feu moyen, mettez du beurre et faites-le fondre. 

Etape : 4

Ajoutez le miel au beurre fondu, laissez caraméliser un tout petit peu. 

Etape : 5

Puis incorporez les figues coupées. Remuez le tout. 

Etape : 6

Laissez cuire 1 min tout en tournant les figues pour qu'elles cuisent de chaque côté. 

Etape : 7

Retirez la poêle du feu.  

Etape : 8

Coupez le jambon en 8 bandes et mettez-les dans un plat. 

Etape : 9

Prenez vos cuillères apéritives et déposez une figue dans chacune d’elles. 

Etape : 10

Prenez une bande de jambon, enroulez-la et posez-la sur chaque figue. 

Etape : 11

Ensuite, déposez une bouchée de fromage frais sur chaque figue. 

Etape : 12

Recouvrez chaque contenu avec un peu de miel.  

Etape : 13

Servez! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette