Pâté en croûte fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté en croûte fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 5 tranches de lard 
  • 3 tranches de jambon cru 
  • 1 tranche de jambon cuit 
  • 2 œufs 
  • ciboulette 
  • herbes de Provence 
  • 4 épices 
  • porto 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). 

Etape : 2

Sur votre planche de cuisine, hachez les tranches de lard, le jambon cru et le jambon cuit. 

Etape : 3

Mettez le hachis dans un saladier. 

Etape : 4

Cassez-y les œufs, puis ajoutez la ciboulette, les herbes de Provence, les 4 épices et le porto selon vos goûts. 

Etape : 5

Mélangez délicatement la composition à la main. 

Etape : 6

Posez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. 

Etape : 7

Mettez sur une moitié de la pâte votre mélange. 

Etape : 8

Rabattez la pâte sur elle-même. 

Etape : 9

Unissez bien les deux bords puis accolez-les pour retenir le contenu. 

Etape : 10

Faites un trou dans la pâte. 

Etape : 11

Mettez au four pour 1 h, en surveillant votre cuisson. 

Etape : 12

Diminuez la température. 

Etape : 13

Laissez refroidir, puis servez. 

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