Pâté en croûte fait maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 tranches de lard
- 3 tranches de jambon cru
- 1 tranche de jambon cuit
- 2 œufs
- ciboulette
- herbes de Provence
- 4 épices
- porto
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Sur votre planche de cuisine, hachez les tranches de lard, le jambon cru et le jambon cuit.
Etape : 3
Mettez le hachis dans un saladier.
Etape : 4
Cassez-y les œufs, puis ajoutez la ciboulette, les herbes de Provence, les 4 épices et le porto selon vos goûts.
Etape : 5
Mélangez délicatement la composition à la main.
Etape : 6
Posez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Etape : 7
Mettez sur une moitié de la pâte votre mélange.
Etape : 8
Rabattez la pâte sur elle-même.
Etape : 9
Unissez bien les deux bords puis accolez-les pour retenir le contenu.
Etape : 10
Faites un trou dans la pâte.
Etape : 11
Mettez au four pour 1 h, en surveillant votre cuisson.
Etape : 12
Diminuez la température.
Etape : 13
Laissez refroidir, puis servez.
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