Tarte aux courgettes et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux courgettes et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 poignée de pignons
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Nettoyer les courgettes sans les éplucher, les couper en fines rondelles.

Etape : 2

Émincer l'oignon.

Etape : 3

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive.

Etape : 4

Y faire revenir l'oignon. Une fois translucide ajouter les rondelles de courgettes, cuire pendant environ 15 min en mélangeant de temps en temps.

Etape : 5

Ajouter 2 cuillères à café de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir.

Etape : 6

Étaler la pâte brisée dans un moule.

Etape : 7

Tapisser le fond avec la moitié de la bûche de chèvre coupée en tranches.

Etape : 8

Dans un saladier battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide le lait, saler et poivrer.

Etape : 9

Incorporer dans cette préparation les courgettes, ajouter les pignon de pin et mélanger le tout.

Etape : 10

Verser la préparation dans le moule et terminer par les reste des tranches de chèvre.

Etape : 11

Enfourner environ 30/35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette