Tarte aux courgettes et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- 1 poignée de pignons
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 pincée de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Nettoyer les courgettes sans les éplucher, les couper en fines rondelles.
Etape : 2
Émincer l'oignon.
Etape : 3
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive.
Etape : 4
Y faire revenir l'oignon. Une fois translucide ajouter les rondelles de courgettes, cuire pendant environ 15 min en mélangeant de temps en temps.
Etape : 5
Ajouter 2 cuillères à café de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Etape : 6
Étaler la pâte brisée dans un moule.
Etape : 7
Tapisser le fond avec la moitié de la bûche de chèvre coupée en tranches.
Etape : 8
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide le lait, saler et poivrer.
Etape : 9
Incorporer dans cette préparation les courgettes, ajouter les pignon de pin et mélanger le tout.
Etape : 10
Verser la préparation dans le moule et terminer par les reste des tranches de chèvre.
Etape : 11
Enfourner environ 30/35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette