Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 Crottins de Chèvre Cendré Rians 
  • 6 salsifis 
  • 2 châtaignes cuites au naturel 
  • 10 g de noix 
  • 50 g de potiron 
  • 1 branche de cèleri 
  • ½ botte de ciboulette 
  • 1/3 botte de persil 
  • 3 cl de vinaigre de Xérès 
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge 
  • Quantité suffisante de lait 
  • Sel, Poivre blanc du moulin 
  • Herbes fraîches et jeunes pousses pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Epluchez les salsifis et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Faites-les cuire dans une casserole avec de l’eau, un peu de lait (30 % du volume d’eau) et du sel. Retirez les salsifis encore croquants.  

Etape : 2

Egouttez-les bien avant de les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.  

Etape : 3

Epluchez le potiron et le céleri et coupez-les en fins petits dès. Coupez les châtaignes à l’identique. Mettez le tout dans un bol. Concassez les noix, ciselez la ciboulette et le persil, et rajoutez dans le bol. Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. 

Etape : 4

Coupez les Crottins de Chèvre Rians en tranches fines. 

Etape : 5

Disposez 3 salsifis bien chauds au milieu d’une assiette plate. Disposez 3 tranches fines de Crottin de Chèvre Cendré Rians. Rajoutez la sauce vierge autour et décorez avec quelques herbes et jeunes pousses. 

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