Moules à la tomate et parmesan au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- concentré de tomates
- parmesan
- ail
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).
Etape : 2
Épluchez l’ail et rincez-le.
Etape : 3
Faites-le moudre au moulin puis réservez-le.
Etape : 4
Râpez ensuite le parmesan dans un bol. Mettez ce bol de côté.
Etape : 5
Dans un grand récipient plein d’eau, lavez les moules.
Etape : 6
Mettez-les ensuite dans une casserole puis placez celle-ci au feu pour quelques minutes.
Etape : 7
Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les du feu.
Etape : 8
Enlevez seulement 1 côté des coquillages puis disposez les moitiés remplis dans un plat à gratin.
Etape : 9
Prenez 2 c. à soupe de concentré de tomates puis, répartissez cet ingrédient dans vos moules.
Etape : 10
Avec 1 c. à café d’ail, saupoudrez ces moules puis faites de même avec 4 c. à soupe de parmesan.
Etape : 11
Placez les moules ainsi préparés, sous le grill du four, pendant 5 min.
Etape : 12
Au bout de cette durée, sortez vos moules du four.
Etape : 13
Poivrez-les selon votre goût.
Etape : 14
Servez aussitôt.
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