Moules à la tomate et parmesan au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moules à la tomate et parmesan au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 l de moules  
  • concentré de tomates  
  • parmesan  
  • ail 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). 

Etape : 2

Épluchez l’ail et rincez-le.  

Etape : 3

Faites-le moudre au moulin puis réservez-le.  

Etape : 4

Râpez ensuite le parmesan dans un bol. Mettez ce bol de côté.  

Etape : 5

Dans un grand récipient plein d’eau, lavez les moules.  

Etape : 6

Mettez-les ensuite dans une casserole puis placez celle-ci au feu pour quelques minutes.  

Etape : 7

Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les du feu.  

Etape : 8

Enlevez seulement 1 côté des coquillages puis disposez les moitiés remplis dans un plat à gratin.  

Etape : 9

Prenez 2 c. à soupe de concentré de tomates puis, répartissez cet ingrédient dans vos moules.  

Etape : 10

Avec 1 c. à café d’ail, saupoudrez ces moules puis faites de même avec 4 c. à soupe de parmesan. 

Etape : 11

Placez les moules ainsi préparés, sous le grill du four, pendant 5 min.  

Etape : 12

Au bout de cette durée, sortez vos moules du four. 

Etape : 13

Poivrez-les selon votre goût. 

Etape : 14

Servez aussitôt. 

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