Gâteau aux tomates et 2 fromages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux tomates et 2 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 150 g de farine 
  • 2 tomates 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 200 g de mozzarella 
  • 1 sachet de levure 
  • huile d'olive 
  • 12,5 cl de lait entier 
  • feuilles de basilic 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180° C (th.6). 

Etape : 2

Portez à ébullition sur feu vif, une casserole contenant de l'eau.  

Etape : 3

Lavez les tomates et plongez-les pendant quelques secondes dans l'eau bouillante. 

Etape : 4

Ensuite, pelez-les et épépinez-les. 

Etape : 5

Puis sur une planche de cuisine, taillez-les en petits dés. 

Etape : 6

Portez sur feu une poêle contenant 1 c. à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 7

Mettez-y les tomates, salez-les et poivrez-les. 

Etape : 8

Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles s’assèchent, puis laissez-les refroidir. 

Etape : 9

Pendant ce temps, détaillez la mozzarella en morceaux. 

Etape : 10

Ajoutez alors ces morceaux de mozzarella aux tomates. 

Etape : 11

Lavez 8 feuilles de basilic, puis essorez-les. 

Etape : 12

Ciselez-les au-dessus de votre préparation aux tomates et au fromage, puis mélangez le tout. 

Etape : 13

Ensuite, cassez les œufs dans un bol. 

Etape : 14

Ajoutez la farine et la levure.  

Etape : 15

Battez l'ensemble au fouet. 

Etape : 16

Entre temps, faites chauffer le lait dans une casserole. 

Etape : 17

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. 

Etape : 18

Parsemez le tout de fromage râpé. 

Etape : 19

Mélangez. 

Etape : 20

Ajoutez à la pâte votre poêlée de tomates puis remuez à nouveau. 

Etape : 21

Garnissez un moule non graissé de votre pâte, puis enfournez. 

Etape : 22

Laissez cuire durant 30 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette