Gâteau aux tomates et 2 fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 2 tomates
- 100 g de fromage râpé
- 200 g de mozzarella
- 1 sachet de levure
- huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180° C (th.6).
Etape : 2
Portez à ébullition sur feu vif, une casserole contenant de l'eau.
Etape : 3
Lavez les tomates et plongez-les pendant quelques secondes dans l'eau bouillante.
Etape : 4
Ensuite, pelez-les et épépinez-les.
Etape : 5
Puis sur une planche de cuisine, taillez-les en petits dés.
Etape : 6
Portez sur feu une poêle contenant 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 7
Mettez-y les tomates, salez-les et poivrez-les.
Etape : 8
Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles s’assèchent, puis laissez-les refroidir.
Etape : 9
Pendant ce temps, détaillez la mozzarella en morceaux.
Etape : 10
Ajoutez alors ces morceaux de mozzarella aux tomates.
Etape : 11
Lavez 8 feuilles de basilic, puis essorez-les.
Etape : 12
Ciselez-les au-dessus de votre préparation aux tomates et au fromage, puis mélangez le tout.
Etape : 13
Ensuite, cassez les œufs dans un bol.
Etape : 14
Ajoutez la farine et la levure.
Etape : 15
Battez l'ensemble au fouet.
Etape : 16
Entre temps, faites chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 17
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Etape : 18
Parsemez le tout de fromage râpé.
Etape : 19
Mélangez.
Etape : 20
Ajoutez à la pâte votre poêlée de tomates puis remuez à nouveau.
Etape : 21
Garnissez un moule non graissé de votre pâte, puis enfournez.
Etape : 22
Laissez cuire durant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette