Petits gâteaux au chorizo et fromage de brebis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux au chorizo et fromage de brebis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 œufs 
  • 100 g de farine 
  • 80 g de chorizo 
  • 100 g de fromage de brebis 
  • 40 cl de lait 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Dans une casserole,versez votre lait puis ajoutez le beurre. Portez la casserole au feu. 

Etape : 3

Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo. 

Etape : 4

Sur une planche de cuisine, taillez-le en tout petits dés. Réservez. 

Etape : 5

Faites la même chose pour le fromage. 

Etape : 6

Cassez 1 oeuf et dans 2 bols distincts, séparez le blanc du jaune.  

Etape : 7

Dans un autre, cassez le second et ajoutez le jaune du premier. Fouettez le tout. 

Etape : 8

Salez et poivrez, puis ajoutez la farine. 

Etape : 9

Faites le mélange et versez-y par petites quantités le mélange de beurre et de lait. 

Etape : 10

Incorporez les dés de chorizo et de fromage. 

Etape : 11

Mélangez le tout et garnissez des moules à cannelés avec ce mélange. 

Etape : 12

Glissez-les au four pour une cuisson de 45 min. 

Etape : 13

Éteignez le four puis laissez refroidir les petits gâteaux à l'intérieur sans démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette