Blé au gruyère et lardon de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de blé précuit
- 100 g de gruyère
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème fraiche
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Mettez une grande casserole d'eau au feu.
Etape : 2
Ajoutez-y les 2 cubes de bouillons puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 3
Portez le mélange à ébullition.
Etape : 4
Versez-y le blé puis laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 5
Avec une râpe adaptée, râpez le gruyère dans un bol.
Etape : 6
Après 8 min de cuisson du blé.
Etape : 7
Ajoutez-y les lardons pour les faire cuire en même temps.
Etape : 8
Dès que votre blé est cuit, égouttez-le dans une passoire adaptée puis reversez-le dans un saladier en même temps que les lardons.
Etape : 9
Répandez le gruyère râpé dessus puis versez la crème fraiche sur le tout.
Etape : 10
Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 11
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette