Blé au gruyère et lardon de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blé au gruyère et lardon de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de blé précuit 
  • 100 g de gruyère  
  • 200 g de lardons  
  • 20 cl de crème fraiche 
  • 2 cubes de bouillon 

Recette

Etape : 1

Mettez une grande casserole d'eau au feu.  

Etape : 2

Ajoutez-y les 2 cubes de bouillons puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. 

Etape : 3

Portez le mélange à ébullition. 

Etape : 4

Versez-y le blé puis laissez cuire pendant 10 min. 

Etape : 5

Avec une râpe adaptée, râpez le gruyère dans un bol. 

Etape : 6

Après 8 min de cuisson du blé. 

Etape : 7

Ajoutez-y les lardons pour les faire cuire en même temps.  

Etape : 8

Dès que votre blé est cuit, égouttez-le dans une passoire adaptée puis reversez-le dans un saladier en même temps que les lardons. 

Etape : 9

Répandez le gruyère râpé dessus puis versez la crème fraiche sur le tout. 

Etape : 10

Mélangez soigneusement le tout. 

Etape : 11

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette