Feuilleté de langoustines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté de langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 16 langoustines
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de brick
  •  Citron
  • 10 cl de bière
  •  Crème fraîche
  •  Beurre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

- Préparation des langoustines :

Etape : 2

Mettre de côté les queues de langoustines décortiquées. Arrachez les pattes portant les grosses pinces et réservez-les.

Etape : 3

- Fonds de poisson pour la sauce :

Etape : 4

Faire revenir les échalotes et l'ail émincés dans une petite casserole avec du beurre. Après coloration, ajouter la bière. Monter à ébullition puis y ajouter les pinces et le jus de citron.

Etape : 5

Maintenir sur feu doux et à couvert 15 min.

Etape : 6

Récupérer le jus, le faire réduire puis monter la sauce avec un peu de beurre (ou de crème).

Etape : 7

- Faire revenir les queues de langoustines à la poêle quelques minutes dans du beurre. Réservez-les quand elles sont dorées. Saler poivrer.

Etape : 8

- Râper les carottes et le navet. Cuire à l'eau bouillante env. 10 min. (écumer la mousse pendant la cuisson)

Etape : 9

- Dresser les feuilles de brick : déposer 4 queues de langoustines au centre, couvrir avec les légumes égouttés ; saler poiver. Déposer de la crème fraiche par dessus et de la ciboulette fraiche. Fermer les feuilles de brick. Cuire à la poêle quelques minutes dans un peu de beurre (ou d'huile d'olive).

Etape : 10

Servir avec un brin de persil et napper avec la sauce.

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