Feuilleté de langoustines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 16 langoustines
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de brick
- Citron
- 10 cl de bière
- Crème fraîche
- Beurre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
- Préparation des langoustines :
Etape : 2
Mettre de côté les queues de langoustines décortiquées. Arrachez les pattes portant les grosses pinces et réservez-les.
Etape : 3
- Fonds de poisson pour la sauce :
Etape : 4
Faire revenir les échalotes et l'ail émincés dans une petite casserole avec du beurre. Après coloration, ajouter la bière. Monter à ébullition puis y ajouter les pinces et le jus de citron.
Etape : 5
Maintenir sur feu doux et à couvert 15 min.
Etape : 6
Récupérer le jus, le faire réduire puis monter la sauce avec un peu de beurre (ou de crème).
Etape : 7
- Faire revenir les queues de langoustines à la poêle quelques minutes dans du beurre. Réservez-les quand elles sont dorées. Saler poivrer.
Etape : 8
- Râper les carottes et le navet. Cuire à l'eau bouillante env. 10 min. (écumer la mousse pendant la cuisson)
Etape : 9
- Dresser les feuilles de brick : déposer 4 queues de langoustines au centre, couvrir avec les légumes égouttés ; saler poiver. Déposer de la crème fraiche par dessus et de la ciboulette fraiche. Fermer les feuilles de brick. Cuire à la poêle quelques minutes dans un peu de beurre (ou d'huile d'olive).
Etape : 10
Servir avec un brin de persil et napper avec la sauce.
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