Velouté froid de tomates cerises au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 kg de tomates cerises mûres
- 6 gousses d'ail
- 12 feuilles de basilic
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez à l'eau claire les tomates.
Etape : 2
Pelez-les puis épépinez-les.
Etape : 3
Mettez-les dans le bol d'un robot.
Etape : 4
Epluchez l'ail, puis rincez-le.
Etape : 5
Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de piment d'Espelette, aux tomates.
Etape : 6
Salez l'ensemble, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté.
Etape : 7
Versez-le dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 8
Servez en mini-soupières et garnissez d'une feuille de basilic.
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