Tomates farcies végétariennes aux tomates séchées, carottes et épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 8 grosses tomates
- 100 g de quinoa précuit
- 1 boîte de tomates séchées
- 2 carottes
- 1 endive
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de cumin
- 2 cl de vinaigrette à l'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Lavez, pelez les carottes et découpez-les en dés. Faites-les cuire 2 min dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Rincez les tomates et coupez leurs chapeaux. Évidez-les à la cuillère, sans abîmer la peau. Réservez la chair.
Etape : 4
Détachez les feuilles de l'endive, lavez-les et séchez-les. Émincez les tomates séchées en petits morceaux.
Etape : 5
Badigeonnez les feuilles d’endives avec la vinaigrette à l’huile.Glissez-les dans les tomates, le long des bords.
Etape : 6
Faites cuire le quinoa au micro-ondes selon les instructions du paquet, puis mélangez-le dans un saladier avec les épices, les tomates séchées, les dés de carotte, la chair des tomates, du sel et du poivre.
Etape : 7
Remplissez les tomates tapissées d'endives avec cette farce.
Etape : 8
Enfournez pour 10 min.
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