Tomates farcies végétariennes aux tomates séchées, carottes et épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies végétariennes aux tomates séchées, carottes et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 8 grosses tomates 
  • 100 g de quinoa précuit 
  • 1 boîte de tomates séchées 
  • 2 carottes 
  • 1 endive 
  • 1/2 c. à café de gingembre 
  • 1/2 c. à café de cumin 
  • 2 cl de vinaigrette à l'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Lavez, pelez les carottes et découpez-les en dés. Faites-les cuire 2 min dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 3

Rincez les tomates et coupez leurs chapeaux. Évidez-les à la cuillère, sans abîmer la peau. Réservez la chair. 

Etape : 4

Détachez les feuilles de l'endive, lavez-les et séchez-les. Émincez les tomates séchées en petits morceaux. 

Etape : 5

Badigeonnez les feuilles d’endives avec la vinaigrette à l’huile.Glissez-les dans les tomates, le long des bords. 

Etape : 6

Faites cuire le quinoa au micro-ondes selon les instructions du paquet, puis mélangez-le dans un saladier avec les épices, les tomates séchées, les dés de carotte, la chair des tomates, du sel et du poivre. 

Etape : 7

Remplissez les tomates tapissées d'endives avec cette farce. 

Etape : 8

Enfournez pour 10 min. 

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