Gâteau aux tomates séchées, amandes et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux tomates séchées, amandes et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 150 g de tomates séchées 
  • amandes hachées 
  • basilic  
  • 4 œufs  
  • huile  
  • vin blanc fruité 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5-6 (170°C). 

Etape : 2

Lavez, séchez puis, ciselez le basilic. Réservez. 

Etape : 3

Prenez un saladier. 

Etape : 4

Cassez-y les œufs puis, ajoutez 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre puis battez au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume. 

Etape : 5

Incorporez 4 c. à soupe d’huile et 6 c. à soupe de vin blanc fruité. 

Etape : 6

Ajoutez la farine, la levure, les tomates séchées, 2 c. à soupe d’amandes hachées et 2 c. à soupe de basilic ciselé. 

Etape : 7

Mélangez. 

Etape : 8

Prenez un moule. 

Etape : 9

Enduisez son fond de beurre puis versez-y la pâte. 

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire pendant 40 min. 

Etape : 11

Assurez-vous que c’est bien cuit puis retirez du four. 

Etape : 12

Laissez refroidir. 

Etape : 13

Démoulez puis servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette