Gâteau aux tomates séchées, amandes et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de tomates séchées
- amandes hachées
- basilic
- 4 œufs
- huile
- vin blanc fruité
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5-6 (170°C).
Etape : 2
Lavez, séchez puis, ciselez le basilic. Réservez.
Etape : 3
Prenez un saladier.
Etape : 4
Cassez-y les œufs puis, ajoutez 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre puis battez au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Etape : 5
Incorporez 4 c. à soupe d’huile et 6 c. à soupe de vin blanc fruité.
Etape : 6
Ajoutez la farine, la levure, les tomates séchées, 2 c. à soupe d’amandes hachées et 2 c. à soupe de basilic ciselé.
Etape : 7
Mélangez.
Etape : 8
Prenez un moule.
Etape : 9
Enduisez son fond de beurre puis versez-y la pâte.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
Etape : 11
Assurez-vous que c’est bien cuit puis retirez du four.
Etape : 12
Laissez refroidir.
Etape : 13
Démoulez puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette