Pana cotta aux olives noires, féta et tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 min
Ingrédients
- 6 olives noires
- 100 g de feta
- 3 tomates
- 50 ml de lait
- 75 ml de crème liquide
- agar-agar
Recette
Etape : 1
Mettez les olives et la feta dans le bol d’un robot puis, réduisez-le en purée.
Etape : 2
Faites tourner la machine jusqu’à obtenir une bonne consistance de votre purée.
Etape : 3
Dans une casserole hors du feu, mélangez le lait avec la crème et la purée de feta aux olives.
Etape : 4
A cette préparation, ajoutez 1 c. à café d'agar-agar puis, mélangez à nouveau en vue d’obtenir un mélange homogène exempt de grumeaux.
Etape : 5
Mettez cette casserole au feu puis, portez le nouveau mélange à ébullition durant 1 min.
Etape : 6
Répartissez la préparation finale dans des coupes puis, laissez refroidir durant 3 h.
Etape : 7
Parallèlement, lavez et épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.
Etape : 8
Dans une cocotte au feu, faites cuire vos tomates avant de les mixer pour obtenir un coulis de tomates.
Etape : 9
Ajoutez ce coulis de tomates aux pana cotta refroidis.
Etape : 10
Laissez reposer dans un réfrigérateur pendant un moment.
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