Pana cotta aux olives noires, féta et tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pana cotta aux olives noires, féta et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 min

Ingrédients

  • 6 olives noires 
  • 100 g de feta 
  • 3 tomates 
  • 50 ml de lait 
  • 75 ml de crème liquide 
  • agar-agar 

Recette

Etape : 1

Mettez les olives et la feta dans le bol d’un robot puis, réduisez-le en purée. 

Etape : 2

Faites tourner la machine jusqu’à obtenir une bonne consistance de votre purée.  

Etape : 3

Dans une casserole hors du feu, mélangez le lait avec la crème et la purée de feta aux olives. 

Etape : 4

A cette préparation, ajoutez 1 c. à café d'agar-agar puis, mélangez à nouveau en vue d’obtenir un mélange homogène exempt de grumeaux. 

Etape : 5

Mettez cette casserole au feu puis, portez le nouveau mélange à ébullition durant 1 min. 

Etape : 6

Répartissez la préparation finale dans des coupes puis, laissez refroidir durant 3 h. 

Etape : 7

Parallèlement, lavez et épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en dés. 

Etape : 8

Dans une cocotte au feu, faites cuire vos tomates avant de les mixer pour obtenir un coulis de tomates. 

Etape : 9

Ajoutez ce coulis de tomates aux pana cotta refroidis. 

Etape : 10

Laissez reposer dans un réfrigérateur pendant un moment.  

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