Samossas sardines, tomate, brebis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 Pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 16 tomates séchées
- 1 boîte de sardine
- 80 g de fromage frais
- Olives
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Détachez la chair des filets de sardines en petits morceaux, sans les émietter.
Etape : 3
Détaillez le fromage frais de brebis en petits dés d'un centimètre de diamètre.
Etape : 4
Coupez les feuilles de brick en deux (on obtient 16 demi-disques).
Etape : 5
Rabattez le bord arrondi sur le bord droit de façon à avoir une feuille rectangulaire.
Etape : 6
Badigeonnez-la avec l'huile de la boite de sardines. Déposez en bas de la feuille un morceau de sardine, 1 pétale de tomate confite, 2 ou 3 dés de fromage frais de brebis et une olive. Pliez les samossas.
Etape : 7
Procédez de la même façon avec les 15 feuilles restantes.
Etape : 8
Disposez les samossas sur une plaque et enfournez pendant 15/20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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