Samossas sardines, tomate, brebis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Samossas sardines, tomate, brebis

  • Part(s) / Personne(s) : 16 Pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 16 tomates séchées
  • 1 boîte de sardine
  • 80 g de fromage frais
  •  Olives

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Détachez la chair des filets de sardines en petits morceaux, sans les émietter.

Etape : 3

Détaillez le fromage frais de brebis en petits dés d'un centimètre de diamètre.

Etape : 4

Coupez les feuilles de brick en deux (on obtient 16 demi-disques).

Etape : 5

Rabattez le bord arrondi sur le bord droit de façon à avoir une feuille rectangulaire.

Etape : 6

Badigeonnez-la avec l'huile de la boite de sardines. Déposez en bas de la feuille un morceau de sardine, 1 pétale de tomate confite, 2 ou 3 dés de fromage frais de brebis et une olive. Pliez les samossas.

Etape : 7

Procédez de la même façon avec les 15 feuilles restantes.

Etape : 8

Disposez les samossas sur une plaque et enfournez pendant 15/20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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