Strudel aux pommes de terre et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes de terre
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 2 œufs
- 100 g de crème fleurette
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C(th.7-8).
Etape : 2
Lavez soigneusement les pommes de terre.
Etape : 3
Versez de l'eau dans une casserole, puis plongez-y les pommes de terre sans les peler.
Etape : 4
Posez la casserole sur un feu vif et laissez cuire les pommes de terre.
Etape : 5
Épluchez l’oignon et rincez-le.
Etape : 6
Sur votre planche de cuisine, émincez-le. Réservez cet émincé dans un bol.
Etape : 7
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.
Etape : 8
Versez un peu d’huile dans une poêle et posez-la au feu.
Etape : 9
Faites-y revenir l’oignon.
Etape : 10
Ajoutez les lardons.
Etape : 11
Dès que l’oignon se colore un peu, incorporez les tronçons de poireau à la préparation.
Etape : 12
Versez un peu d’eau dessus et remuez à la spatule.
Etape : 13
Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les poireaux soient bien cuits.
Etape : 14
Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre.
Etape : 15
Laissez-les refroidir puis pelez-les.
Etape : 16
Détaillez-les ensuite en rondelles.
Etape : 17
Cassez les œufs dans un bol creux.
Etape : 18
Ajoutez la crème et battez le tout.
Etape : 19
Lorsque les poireaux sont prêts, ajoutez les rondelles de pomme de terre et les œufs battus.
Etape : 20
Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.
Etape : 21
Remuez le tout à la spatule.
Etape : 22
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Etape : 23
Déroulez la pâte feuilletée dessus.
Etape : 24
Recouvrez ce mélange de la pâte sur toute sa longueur.
Etape : 25
Tenez la pâte par les coins de la longueur et pliez-la en 2 sur la farce.
Etape : 26
Répandez un peu d’eau sur les bords puis pincez-les pour les souder.
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