Strudel aux pommes de terre et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Strudel aux pommes de terre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 4 pommes de terre 
  • 150 g de lardons 
  • 1 oignon 
  • 2 poireaux 
  • 2 œufs 
  • 100 g de crème fleurette 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C(th.7-8).  

Etape : 2

Lavez soigneusement les pommes de terre.  

Etape : 3

Versez de l'eau dans une casserole, puis plongez-y les pommes de terre sans les peler.  

Etape : 4

Posez la casserole sur un feu vif et laissez cuire les pommes de terre. 

Etape : 5

Épluchez l’oignon et rincez-le.  

Etape : 6

Sur votre planche de cuisine, émincez-le. Réservez cet émincé dans un bol. 

Etape : 7

Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.  

Etape : 8

Versez un peu d’huile dans une poêle et posez-la au feu. 

Etape : 9

Faites-y revenir l’oignon.  

Etape : 10

Ajoutez les lardons.  

Etape : 11

Dès que l’oignon se colore un peu, incorporez les tronçons de poireau à la préparation.  

Etape : 12

Versez un peu d’eau dessus et remuez à la spatule.  

Etape : 13

Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les poireaux soient bien cuits.  

Etape : 14

Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre.  

Etape : 15

Laissez-les refroidir puis pelez-les. 

Etape : 16

Détaillez-les ensuite en rondelles.  

Etape : 17

Cassez les œufs dans un bol creux.  

Etape : 18

Ajoutez la crème et battez le tout.  

Etape : 19

Lorsque les poireaux sont prêts, ajoutez les rondelles de pomme de terre et les œufs battus.  

Etape : 20

Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.  

Etape : 21

Remuez le tout à la spatule.  

Etape : 22

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.  

Etape : 23

Déroulez la pâte feuilletée dessus.  

Etape : 24

Recouvrez ce mélange de la pâte sur toute sa longueur. 

Etape : 25

Tenez la pâte par les coins de la longueur et pliez-la en 2 sur la farce.  

Etape : 26

Répandez un peu d’eau sur les bords puis pincez-les pour les souder.  

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