Langouste à l'armoricaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 queues de langoustes<br>-1 petite boîte de concentré de tomate<br>-400 ml de vin blanc sec<br>-1 boîte de tomate pelée<br>-1 verre de cognac<br>-2 carottes<br>-1 oignon<br>-2 gousses d'échalotes<br>-1 pincée de curry<br>-1 c. à soupe de maïzena<br>-thym<br>-laurier<br>-sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce : lavez, pelez et râpez la carotte.
Etape : 2
Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et les échalotes.
Etape : 3
Rincez et ciselez le laurier et le thym.
Etape : 4
Mettez le tout dans une cocotte et sautez sans ajouter de l'huile ni de beurre.
Etape : 5
Versez le concentré de tomate, la tomate pelée et son jus, le vin blanc ainsi que le curry.
Etape : 6
Additionnez-les dans la préparation.
Etape : 7
Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 8
Cuisez durant 30 min à feu doux.
Etape : 9
Filtrez le mélange dans un chinois pour obtenir le nappage.
Etape : 10
Simultanément, nettoyez et ôtez l'enveloppe des queues des langoustes.
Etape : 11
Poêlez les crustacés pendant 8 min et rajoutez du sel et du poivre.
Etape : 12
Flambez avec le cognac.
Etape : 13
Additionnez ensuite la sauce.
Etape : 14
Retirez ensuite les langoustes et découpez-les en morceau.
Etape : 15
Replacez-les dans la sauce et mijotez pendant 10 min.
Etape : 16
Délayez la maïzena dans un peu de sauce et incorporez-la dans la préparation.
Etape : 17
Remuez le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette