Langouste à l'armoricaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langouste à l'armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 queues de langoustes<br>-1 petite boîte de concentré de tomate<br>-400 ml de vin blanc sec<br>-1 boîte de tomate pelée<br>-1 verre de cognac<br>-2 carottes<br>-1 oignon<br>-2 gousses d'échalotes<br>-1 pincée de curry<br>-1 c. à soupe de maïzena<br>-thym<br>-laurier<br>-sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce : lavez, pelez et râpez la carotte.  

Etape : 2

Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et les échalotes.  

Etape : 3

Rincez et ciselez le laurier et le thym.  

Etape : 4

Mettez le tout dans une cocotte et sautez sans ajouter de l'huile ni de beurre.  

Etape : 5

Versez le concentré de tomate, la tomate pelée et son jus, le vin blanc ainsi que le curry.  

Etape : 6

Additionnez-les dans la préparation.  

Etape : 7

Assaisonnez de sel et de poivre.  

Etape : 8

Cuisez durant 30 min à feu doux.  

Etape : 9

Filtrez le mélange dans un chinois pour obtenir le nappage.  

Etape : 10

Simultanément, nettoyez et ôtez l'enveloppe des queues des langoustes.  

Etape : 11

Poêlez les crustacés pendant 8 min et rajoutez du sel et du poivre.  

Etape : 12

Flambez avec le cognac.  

Etape : 13

Additionnez ensuite la sauce.  

Etape : 14

Retirez ensuite les langoustes et découpez-les en morceau.  

Etape : 15

Replacez-les dans la sauce et mijotez pendant 10 min.  

Etape : 16

Délayez la maïzena dans un peu de sauce et incorporez-la dans la préparation.  

Etape : 17

Remuez le tout.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette