Quinoa aux courgettes, tomates séchées et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quinoa aux courgettes, tomates séchées et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de quinoa 
  • 2 courgettes 
  • 100 g de tomates séchées, à l'huile 
  • basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez le quinoa à l'eau froide et mettez dans une casserole.  

Etape : 2

Versez de l’eau dessus faisant de double de son volume.  

Etape : 3

Salez légèrement et placez la casserole au feu.  

Etape : 4

Couvrez la casserole et gardez-la au feu jusqu’à ce que l’eau se réduise complètement.  

Etape : 5

En attendant, lavez les courgettes et pelez-les avec l’économe.  

Etape : 6

Sur votre planche de cuisine, coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 7

Mettez-les dans un plat adapté au micro-ondes.  

Etape : 8

Couvrez le plat et laissez cuire les courgettes pendant 7 min (au micro-ondes).  

Etape : 9

Essuyez les tomates séchées avec du papier absorbant.  

Etape : 10

Coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 11

Dès que le quinoa est cuit, ajoutez les courgettes et les tomates.  

Etape : 12

Assaisonnez au basilic, au sel et au poivre.  

Etape : 13

Remuez et servez aussitôt. 

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