Velouté froid de tomate à l'ail, piment et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté froid de tomate à l'ail, piment et  basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 kg de tomates mûres 
  • 6 gousses d'ail 
  • 12 feuilles de basilic 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de piment d'Espelette 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates, pelez-les puis épépinez-les. Mettez-les dans le bol d'un robot. 

Etape : 2

Épluchez l'ail. 

Etape : 3

Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, l'huile d'olive et le piment d'Espelette, aux tomates. 

Etape : 4

Salez l'ensemble, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté. 

Etape : 5

Versez-le dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h. 

Etape : 6

Servez en mini-soupières et garnissez d'1 feuille de basilic. 

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