Velouté froid de tomate à l'ail, piment et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 kg de tomates mûres
- 6 gousses d'ail
- 12 feuilles de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates, pelez-les puis épépinez-les. Mettez-les dans le bol d'un robot.
Etape : 2
Épluchez l'ail.
Etape : 3
Ajoutez l'ail, 11 feuilles de basilic, l'huile d'olive et le piment d'Espelette, aux tomates.
Etape : 4
Salez l'ensemble, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté.
Etape : 5
Versez-le dans un bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 6
Servez en mini-soupières et garnissez d'1 feuille de basilic.
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